- TM5
Zutaten
Kochkäse
- 125 g Butter, oder Magarine
- 200 g Schmelzkäse
- 1 Stück Mainzer Handkäse
- 200 g süße Sahne
- 1 Messerspitzen Natron
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Mainzer Handkäse in den "Mixtopf geschlossen" geben (ich teile die Rollen immer nochmal zur Hälfte) und 10 Sek. St. 5 zerkleinern.
Schmelzkäse, Butter (oder Magarine) in den "Mixtopf geschlossen" wiegen und auf Stufe 3 / 80°C / 5 Minuten schmelzen.
Sahne und Natron hinzufügen und nochmal auf Stufe 3 / 80°C / 3 Minuten verrühren bis sich alles verbunden hat.
Kochkäse
Tipp
Dazu schmeckt Kümmel und Zweibelringe mit Paprikapulver sowie frisch gebackenes Brot.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?