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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hummus

  • 250 g Kichererbsen
  • 1,5 l Wasser
  • 600 g Wasser
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1,5 TL Salz
  • 1 Zitrone, Saft auspressen
  • 60 g Tahin (Sesampaste)

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kichererbsen über Nacht in 1,5 l Wasser  einweichen. Wasser abschütten und Kicherebsen in den Mixtopf geben. 10 Sek./ Stufe 4 zerkleinern.

    600 g Wasser zugeben und 7 Min./100°C/ Stufe 1 aufkochen, danach 23 Min./ 90°C/ Stufe 3-4 weitergaren.

    Nach dem Kochvorgang die Kichererbsen durch das Garkörbchen absieben. Garsud auffangen. Mixtopf ausspühlen und trocknen.

    Knoblauchzehe in den Mixtopf geben. 5 Sek./ Stufe 8 zerkleinern. Restliche Zutaten und die gegarten, abgesiebten Kichererbsen zufügen und alles 40 Sek./ Stufe 6-8 pürrieren.

    Wenn der Hummus noch zu fest sein sollte, noch etwas Garsud zugeben, bis die Konsistenz fein Cremig ist. Hummus gut kühlen und z.B. zu Fladenbrot servieren.

Tipp

Der Orientalische Hummus wird mit Olivenöl hergestellt.

Dies ist eine tolle kalorienarme Alternative.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hummus (low fat)

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Kommentare

  • 7. März 2012 - 14:03

      Das Rezept sollte man nicht nachkochen!!!!!

    Sicher ist gemeint:Knoblauchzehe in den Mixtopf geben. 8 Sekunden/ Stufe 4 zerkleinernMinutenlang geht das nicht.

    Gesamtzeit 10 min bei 23 min Kochen halte ich für ein Gerücht.Außerdem ist da kein Wasser mehr zum Abgießen nach dem Kochen vorhanden.Kochen auf Stufe 4 ist sicher auch nich ernst gemeint.

    Tip:Im blauben kleinen Kochbuch "Brotaufstrich herzhaft und süß" ist Hummus erfolgreich beschrieben.

     

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