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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 Gramm Orangensaft
  • 1 handvoll Holunderblüten
  • bzw. außerhalb der Saison
  • Holunderblütensirup
  • Gelierzucker 3:1

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Legen Sie die Holunderblütendolden während der Blütezeit in den Orangensaft und lassen ihn über Nacht ziehen. Außerhalb der Saison nehmen Sie statt Blüten einen guten Schuß Sirup und lassen ihn ebenfalls über Nacht mit dem Orangensaft ziehen!

    Am Folgetag mit Gelierzucker 3:1 einkochen 8 Min/100 ° / Stufe 1

    Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und Erkalten lassen!

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Holunderblüten Orangensaft Gelee

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Kommentare

  • 10. Februar 2021 - 20:13

    Liebe Heimchen,

    habe eine kurze Frage an dich:
    wieviel Holunderblütensirup muß ich verwenden? Und bleibt dann die Zuckermenge gleich, wie wenn man Holunderblüten verwendet?

    LG Barbara

  • 2. Juni 2020 - 19:47
    5.0

    Suuuuper lecker! Das gibt's bei uns nun schon seit einigen Jahren und geht weg wie und mit warmen Semmeln. Ich würde auch noch einen Stern mehr vergeben wenn möglich!

  • 3. Oktober 2017 - 12:54

    Leider steht im Rezept keine Mengenangabe für den Zucker. Wieviel muss ich nehmen?

  • 13. August 2017 - 14:23
    5.0

    Sehr leckertmrc_emoticons.)

  • 17. Januar 2015 - 11:31

    Hallo Pino4,

    lieben Dank für das Feedback!

     

    Herzliche Grüße

    Heimchen Cooking 4

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 17. Januar 2015 - 00:17
    3.0

    Super schnell zubereitet, mein Geschmack war es leider nicht.

  • 6. Juni 2014 - 21:10

    Liebe Refu,

    nun muss man auch schön langsam wieder auf Sirup zurückgreifen, da die Blütenzeit vorbei ist. Nun warten wir sehnlichst auf die Beeren. Bis September ist es noch lang, doch der Sommer darf kommen!

    Lieben Dank für die positive Rückmeldung!

     

    Heimchen

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 6. Juni 2014 - 17:19
    5.0

    Sehr, sehr lecker. !!!!

    da ich gerade auf Holundertripp bin und gestern meinen ersten Holunderblütensirup hergestellt habe, (viel, viel leckerer als den gekauften aus dem Discounter ) , habe ich auch gleich deine Marmelade mit dem Sirup hergestellt,  ganz toller Geschmack , das schmeckt nach Sommer . 

    liebe Grüsse

  • 31. Mai 2014 - 12:49

    Hallo Wonneproppen,

    lieben Dank für die nette Rückmeldung! Holunderblüten haben wir ein fantastisches Aroma. Gestern erst habe ich einen Direktsaft eines Discounters verwendet und die Blüten in Himbeer-Apfel-Traube eingelegt. 

    Geht weg wie warme Semmeln!

    Liebe Grüße Heimchen tmrc_emoticons.;)

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 31. Mai 2014 - 00:25
    5.0

    Vielen Dank für dein Rezept habe Holunderblüten das erste Mal verarbeitet und muss sagen einfach und echt lecker , mache noch ein paar Gläschen mehr ,  Big Smile

    Wer die Augen offen hält, dem wird im Leben manches glücken,


    doch noch besser geht es dem , der versteht ,


    eins zuzudrücken .

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