Zutaten
Erdbeer-Orangen-Marmelade
- 700 Gramm Erdbeeren, frisch, aromatisch, geschnitten, Zimmertemperatur
- 100 Gramm Orangensaft, ohne Fruchtfleisch, Zimmertemperatur, frisch gepresst oder aus der Flasche
- 1 Päckchen Gelierzucker 2:1
- 1 Teelöffel Sonnenblumenöl, oder ein anderen neutrales Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
-
Spatel
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 4-6 Marmeladen-Gläser spülen
- Erdbeeren, Orangensaft, Gelierzucker 2:1, Sonnenblumenöl in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 pürieren.
Gareinsatz auf den Deckel stellen und 14 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Geliertest machen!
Notfalls noch 1 Minute weiterkochen.
So gelingt es sicher :
Tipp
Wennn ihr die Zutaten auf Zimmertemperatur hattet und die Mengenangaben nicht verändert habt, ist es bei 14 Minuten gelingsicher!
Schaum abschöpfen!
Danach direkt in die Marmeladengläser füllen und mit Deckel verschließen!
Nach dem Abkühlen friere ich die Gläsern ein und taue sie nach Bedarf auf.
Keine Angst, sie platzen nicht!
So behalten sie ihre Farbe und schmecken immer frisch.
Ein Jahr eingefroren ist kein Problem!
Ich bewahre die Gläser nach Anbruch im Kühlschrank auf!
Gekühlt auf einem frischen Brötchen oder Zopf mit Butter unvergleichlich!
Es ist unsere Lieblingsmarmelade seit Jahrzehnten!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
claro:
Durch das Öl (ich verwende etwas Butter) wird die Schaumbildung beim einkochen reduziert.
LG
Hallo, ja das mit dem Öl würde mich auch interessieren.
Gruß Claro
Aus welchem Grund kommt Öl rein?
Grüße Martina
Are you sure to delete this comment ?