thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marmelade

  • 750 g Holunderbeersaft
  • 30 g Zitronensaft
  • 500 g Gelierzucke 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Marmelade
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen und 5 Sek/Stufe 4 verrühren. Dann 14 Minuten 100° Stufe 2. In Gläser füllen und 5 Minuten auf den Deckel stellen.

Tipp

Während des Kochens den Garaufsatz auf den Deckel stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Holunderbeergelee

Drucken:

Kommentare

  • 10. Juni 2022 - 13:09
    5.0

    Der absolute Hammer! Muss ich bald auch wieder machen, ich nehme den Rabenhorst Holunder Muttersaft. Perfekt und nicht zu süss, da der Muttersaft schon sehr herb ist. Danke für das tolle Rezept!

  • 6. April 2019 - 15:21
    5.0

    Ich mache noch 2 grosse Pinnekes 43er Likör
    mit rein....Hammer❤

  • 28. Oktober 2016 - 09:44
    5.0

    Einfach Klasse!!! Danke für das Rezept!Smile

  • 2. Mai 2016 - 17:26
    5.0

    Falsche Jahreszeit um Holundergelee zu kochen, aber ich hatte noch eingekochten Saft und was tut man nicht alles für Kinderherzen tmrc_emoticons.;-) . Mein Sohn ist nun glücklich, da er ein leckeres Gelee bekommen hat. Mit diesem Rezept klappte es super, danke. LG 

  • 2. Mai 2016 - 09:39

    Das Gelee habe ich am Wochenende gemacht mit Saft aus  Supermarkt, schmeckt nicht ganz so gut wie selbstgepflückter Saft aber er ist gelungen.

    Mixingbowl closed

  • 22. April 2016 - 10:22

    Oh, danke für die Antwort!! Werde mal schauen welchen ich zuerst nehme!! tmrc_emoticons.)

    Mixingbowl closed

  • 21. April 2016 - 23:30

    Es gibt Holunderbeermuttersaft im Reformhaus, Wenn du den nimmst, solltest du aber 1/3 Holundersaft durch Apfelsaft ersetzen, da das Gelee sonst sehr streng wird. (Hustensaftmäßig tmrc_emoticons.;) ) Ansonsten gibt es auch Holundersaft bei den Säften in großen Supermärkten, und da ist dann schon ein Teil durch Apfelsaft ersetzt.

    Ganz fleißige pflücken im Sommer die Holunderbeeren, pressen sie aus und nehmen dann den Saft. Ist aber sehr viel Arbeit und eine große Schwei.... Einfacher geht es mit dem Muttersaft und ich habe keinen Unterschied im Geschmack feststellen können. Ich hoffe, ich konnte dir helfen und wünsche dir viel Erfolg und guten Appetit

  • 21. April 2016 - 15:43

    Woher hast Du den Holunderbeersaft?

    Danke im voraus für die Antwort!

    Mixingbowl closed

  • 21. April 2016 - 14:50
    5.0

     Sehr lecker. Bin gerade dabei die nächsten Gläser zu füllen.

  • 7. April 2016 - 15:10
    5.0

    Gerade in Arbeit, bin gespannt wie es schmeckt. Glasses

    Fertig, schmeckt lecker tmrc_emoticons.)

     

     

Are you sure to delete this comment ?