Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
6
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 24.05.2014
geändert: 24.05.2014
Zutaten
Marmelade
- 750 g Holunderbeersaft
- 30 g Zitronensaft
- 500 g Gelierzucke 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den und 5 Sek/Stufe 4 verrühren. Dann 14 Minuten 100° Stufe 2. In Gläser füllen und 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Marmelade
Tipp
Während des Kochens den Garaufsatz auf den Deckel stellen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Der absolute Hammer! Muss ich bald auch wieder machen, ich nehme den Rabenhorst Holunder Muttersaft. Perfekt und nicht zu süss, da der Muttersaft schon sehr herb ist. Danke für das tolle Rezept!
Ich mache noch 2 grosse Pinnekes 43er Likör
mit rein....Hammer❤
Einfach Klasse!!! Danke für das Rezept!
Falsche Jahreszeit um Holundergelee zu kochen, aber ich hatte noch eingekochten Saft und was tut man nicht alles für Kinderherzen . Mein Sohn ist nun glücklich, da er ein leckeres Gelee bekommen hat. Mit diesem Rezept klappte es super, danke. LG
Das Gelee habe ich am Wochenende gemacht mit Saft aus Supermarkt, schmeckt nicht ganz so gut wie selbstgepflückter Saft aber er ist gelungen.
Oh, danke für die Antwort!! Werde mal schauen welchen ich zuerst nehme!!
Es gibt Holunderbeermuttersaft im Reformhaus, Wenn du den nimmst, solltest du aber 1/3 Holundersaft durch Apfelsaft ersetzen, da das Gelee sonst sehr streng wird. (Hustensaftmäßig ) Ansonsten gibt es auch Holundersaft bei den Säften in großen Supermärkten, und da ist dann schon ein Teil durch Apfelsaft ersetzt.
Ganz fleißige pflücken im Sommer die Holunderbeeren, pressen sie aus und nehmen dann den Saft. Ist aber sehr viel Arbeit und eine große Schwei.... Einfacher geht es mit dem Muttersaft und ich habe keinen Unterschied im Geschmack feststellen können. Ich hoffe, ich konnte dir helfen und wünsche dir viel Erfolg und guten Appetit
Woher hast Du den Holunderbeersaft?
Danke im voraus für die Antwort!
Sehr lecker. Bin gerade dabei die nächsten Gläser zu füllen.
Gerade in Arbeit, bin gespannt wie es schmeckt.
Fertig, schmeckt lecker
Are you sure to delete this comment ?