- TM5
Zutaten
Sauce
- 3 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
- 4 Stück Schalotten halbiert
- 30 g Butter
- 1 EL Weinbrand oder Cognac
- 2 EL Portwein
- 200 g Kalbsfond oder Brühe
- 100 g Sahne
- 1/2 EL Dijonsenf
- 2 EL Preiselbeerkonfitüre
- 1 EL Crème fraîche
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Pfefferkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe10. Mit der Spatel nach unten schieben.
Schalotten zufügen und 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Butter hinzufügen und 3 Min/ Varoma/Stufe 2.
Weinbrand, Portwein, Fond, Sahne, Preisebeerkonfitüre und Senf in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Min/90 Grad/ Stufe 2.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sauce
Tipp
Wer es mag kann noch 1 EL Crème fraîche hinzufügen. Schmeckt sehr gut zu Filetsteaks.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
... Sterne vergessen
Superlecker! Wir hatten dazu Iberico-Presa vom Grill und die Rotweinsauce vom gleichen Autor! Danke für die tollen Rezepte 👍🏻
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept
Chrissy09: Herzlichen Dank für deinen Kommentar und die 5 Sterne. Ich empfehle dir, meine neuere Kreation einer Pfeffer-Cognac/Brandy Saue mal zu probieren.
https://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/brandycognac-pfeffer-sauce-das-besondere-rezept/nvfkt101-fecfb-847521-4a364-kczu5u8c
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Schmeckt sehr gut, ich werde das nächste Mal jedoch die Pfefferkörner nicht mahlen. So können die, die es nicht so scharf mögen die Pfefferkörner evt. reduzieren. Oder gleich etwas weniger davon rein. Ist nähmlich für manche doch etwas scharf. Aber sonst geschmacklich gut.
Schnikkoll: Vielen Dank für die Sterne. Du solltest auch mal meine neue Kreation einer Brandy-Pfeffersausse unbedingt probieren.
https://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/brandycognac-pfeffer-sauce-das-besondere-rezept/nvfkt101-fecfb-847521-4a364-kczu5u8c
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Danke
so sehe ich das auch !
Mache die Sauce gerade wieder auf Vorrat.
Der Geflügelfond muss ja verarbeitet werden..Lach.
Dieses mal mit Portwein u Schalotten (beim 1 ten x waren es normale Zwiebeln ).
Demnächst probiere ich das Filetsteak Sous Vide gegart.
Lg Nicole
Schnikkoll: Super. Genau das ist kochen. Danke für die Sterne.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Super leckere Pfeffersauce!
Obwohl ich tricksen musste (kein Portwein,kein eingelegter grüner Pfeffer u kein Kalbs bzw Gemüsefond)
habe ich es geschafft deine super Sauce zu zaubern.
Man muss nur mutig sein....Schlehenlikör,schwarze Pfefferkörner aus der Mühle in den Weinbrand eingelegt u Geflügelfond .
Was soll ich sagen ....Traumhaft,vielen Dank für das Rezept u grüße an die Costa Blanca
Hasengrube: Super. Freue mich immer wenn meine Rezepte gut gelingen. Danke.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
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