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Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 EL Zwiebel-Granulat
  • 1 EL Knoblauch-Granulat
  • 1 EL getr. Estragon
  • 2 TL getr. Petersilie
  • 1,5 TL getr. Basilikum
  • 1,5 TL getr. Majoran
  • 1,5 TL getr. Thymian
  • 0,5 TL Cayenne
  • 10 schwarze Pfefferkörner
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 1 TL brauner Zucker
  • etwas Piment
  • etwas Muskatnuss
  • 1 EL Meersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alles in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8sec./Stufe 8 mischen.

    Wer es feiner mag nimmt Stufe 10...

     

  2. Für Café-de-Paris-Butter einfach 3 TL Café de Paris Gewürzmischung mit 3 EL heißem Wasser mischen, 3min. ziehen lassen und mit 200g weicher Butter (oder als Dip mit Crème fraîche, Sauerrahm, Mayonnaise, Joghurt oder Quark) verrühren. Butter 30min. kalt stellen. 

Tipp

Schmeckt auch gut zu Gegrilltem, als Salat-Würze, zu Suppen und Eintöpfen...

Oder zu:

//www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/sauce-caf%C3%A9-de-paris-mit-saftigen-rinder-steaks/982734

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gewürzmischung Café de Paris

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Kommentare

  • 2. Mai 2023 - 12:53
    5.0

    Auch wenn das Rezept schon älter ist, habe ich es heute gemacht und es ist total lecker. Wir sind begeistert. Wenn man bedenkt das so eine fertig gekaufte Gewürzmischung bis zu 5€ kostet ist das eine preiswerte Alternative. Die Zutaten hatte ich sowieso zu Hause.

  • 28. April 2019 - 00:02
    5.0

    Ich brauchte die Mischung für ein Rezept und hatte zum Glück alle Zutaten vorrätig. Volle Punktzahl für dein Café de Paris, hat uns prima geschmeckt. Mein TM31 brauchte 30 Sekunden, um es fein zu schreddern, war dann genau so, wie ich es mir vorgestellt hatte.
    Vielen Dank!

  • 31. August 2018 - 15:40
    5.0

    ich habe die Gewürzmischung für meinen Sohn auf Vorrat hergestellt, da in seinem Junggesellen-Haushalt nicht alleGewürze ständig vorrätig sind. Er ist begeistert von der Mischung, da er nun selbst jederzeit seine Cafe de Paris-Butter und auch Sosse herstellen kann.

  • 16. Juli 2018 - 11:23

    Hallo, habe die Mischung ausprobiert. Bei mir ist es nicht so fein geworden, trotz Stufe 10. Ich werde es aber verwenden, riechen tut es schonmal gut.
    2 Gläser gab es nicht, es sei denn es sind Minigläser.
    Vielen Dank für das Rezept.

  • 8. Juni 2016 - 18:37
    5.0

    So, nun will ich dieses Rezept endlich bewerten.

    Hatte vor kurzem Langos und dazu gab es verschiedene Dips.

    Der mit diesem Gewürz, war zuerst weg und hat allen super gut geschmeckt.

    Denke aber, ich werde den Knoblauch und Kumin - Anteil (wg. der Farbe) etwas

    erhöhen.

    Danke für das tolle Rezept!

    LG Erikay

  • 27. Mai 2016 - 12:16

    Das Rezept ist super,habe es auf der Arbeit gemacht und kommt mit Begeisterung bei meinen Kollegen und Gästen an danke nochmals

  • 9. April 2016 - 02:11
    5.0

    Ich liebe Cafe de Paris.

    Du hast die 5 Sterne verdient! 

    Nur a bißl was fehlt noch ......  Weißt Du was?

    .

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    Gerrys Zaubersalz .........................................................  

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 6. April 2016 - 09:36
    5.0

    Ich liebe dieses Gewürz. Bisher habe ich es gekauft.

    Zwiebel und Knoblauchgranulat muss ich noch besorgen, dann wird es selber hergestellt.

    Ich bin gespannt. Bewertung folgt.

    Liebe GrüßeErikay

  • 6. April 2016 - 09:22

    ...Piment gemahlen oder nicht ist egal, nimm nur nicht zu viel, der Piment soll nicht dominieren tmrc_emoticons.;)

    FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix

  • 5. April 2016 - 23:16
    5.0

    Big Smile das hört sich, den Zutaten zufolge, wieder sehr gut an! Ich werde die Mischung auch mal zu einen Baguetteteig geben, stelle ich mir zum Grillen gut vor. Passend zur gewürzten Butter!! Eine Frage habe ich aber, nimmst du Piment ganz oder gemahlen? Sterne folgen, die Mischung geht morgen frisch auf "die Insel"!!!! 

    Herzlichen Dank schon mal für's austüfteln und einstellen  Big Smile (y) 

    NACHTRAG: verdiente 5 Sterne!!!! 

    - carpe diem - nutze den Tag!

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