- TM5
Zutaten
- 6 Knoblauchzehen geschält
- 1 gestrichener Teelöffel Gerrys Zaubersalz
- 35 g grüne Oliven ohne Stein
- 90 g Kapern, aus dem Glas
- 450 g feinstes Olivenöl
- 3 Eigelb
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- 1/2 Teelöffel Zitronensaft
- 4 schwarze Oliven ganz, zum dekorieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Knoblauchzehen mit Gerrys Zaubersalz, die grünen Oliven ohne Kern, und die Kapern abgetropft aus dem Glas im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.
Olivenöl bei 30 Sek/Stufe 4 - 6 ohne Meßbecher zugeben. Es sollte eine cremige Masse entstehen. Evtl. etwas länger pürieren.
Nun die 3 Eigelb zu geben und 20 Sek/Stufe 7 (mit Meßbecher!) nochmals mixen.
Mit dem Pfeffer und Zitronensaft 8 Sek/Stufe 4 vermischen.
Bei entsprechender Kühlung hält diese kleine Köstlichkeit 3 Tage. Aber sie ist erfahrungsgemäß eh schneller verputzt ...
Vatertag - Muttertag - Sonne - Grillen - zum Glück gibt es Gerrys Knoblauchsalsa
Tipp
Schmeckt zu allen "Grilladen", wie die Schweizer sagen.
Stangensellerie- und Karottensticks und gegrilltes Baguette dazu bringen noch einen Kick .......
"Knoblauch macht einsam" sagte meine Omili. Gerry sagt: "Beide Partner sollten diese Köstlichkeit genießen!" Dann gibt´s auch keine Probleme ........ ggg
//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Liebste Heidi,
mittlerweile hat der Bub einen Beefer und ist damit glücklich.
Ohne Dich hätte ich diesen Höllenofen nicht, ich danke Dir dafür!!!!!!!
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Dieser Beefer ist wohl ein Klasse Bräter. Danke für die INFO!
Schöne Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry,
richtig 800° schafft unser Backofen nicht, aber unser Beefer hier bereiten wir perfekte Steaks, SpareRibs etc zu, zum Teil SousVide gegart und dann nur noch das Endtuning, ein hervorragendes Fleischvergnügen!!!
Schönen Tag und schöne Grüsse aus Altomünster
Heidi
Hallo Heidi,
ich kenne die glücklichen Schweine in Hermannsdorf. Die wirken echt irgendwie anders als anders gehaltene Artgenossen.
Und wie schön Du das alles beschreibst ... Ciabatta, Gerrys Salsa, Rotwein, Andrea Bocelli, Toskana ........... Auch ich bin eine Toskana-Fan.
Bis auf einen Punkt: 800°C grins ........ Wetten daß das auch Dein Herd nicht schafft ???
Nun wünsche ich Dir weiterhin viel Spaß mit meinen mittlerweile 140 Rezepten. Und natürlich ein dickes Dankeschön für Deinen Sternenregen.
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
......oh...ich vergass vor lauter Lebensgefühl die Sterne
Ein tolles Stück Fleisch von glücklichen Schweinen aus Glonn bei 800º zubereitet, dazu diese herrliche Salsa, selbstgebackenes Ciabatta, Rotwein, im Hintergrund läuft Andrea Bocelli, dazu dieses Wetter...toskanisches Lebensgefühl, mehr braucht man nicht........
Mein lieber Udo,
über DEIN Lob freue ich mich besonders! Danke!
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
und schon wieder eine Salsa der Oberklasse. Schmeckt echt lecker. LG, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien