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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gerrys Ketchup - vom Schuhbeck Fonse gelernt

  • 2 EL braunen Zucker
  • 2 EL Schalotten, gewürfelt
  • 3 EL Tomatenmark
  • 100 g Gemüsebrühe, oder Hühnerbrühe
  • 100 g Ananassaft aus der Dose
  • 800 g Dosentomaten stückig
  • 1 gestrichener Teelöffel Chiliflocken
  • 1 1/2 EL Curry
  • 1 TL Apfelessig
  • 3 EL Olivenöl, gute Qualität, mild

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Der Unterschied zum gekauften Ketchup ist groß, glaub mir.
  1. Braunen Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Min/100°C/Stufe 1 etwas karamelisieren. Schalottenwürfel und Tomatenmark und Brühe zu geben und weitere 3 Min/100°C/Stufe 1 erhitzen.

    Mit Ananassaft und Dosentomaten ablöschen und 45 Min/98°C/Stufe 1 ohne Meßbecher köcheln. Ggf. Garkörbchen als Spritzschutz verwenden.

    Chiliflocken, Curry, Apfelessig und das milde Olivenöl dazu und 12 Sek/Stufe 8 pürieren. Vorsicht: LANGSAM HOCHFAHREN!!!

Tipp

Dieses geile Ketchup schmeckt nicht nur zur Currywurst oder zu Pommes... Auch zum Verfeinern von Soßen oder im Salatdressing ein Gedicht.

Vielleicht geht´s Dir ja wie mir: Warum bin ich da nicht früher drauf gekommen .....

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gerrys Ketchup - vom Schuhbeck Fonse gelernt

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Kommentare

  • 19. Juni 2019 - 18:08

    Wie lange hält sich denn das Ketchup?

  • 25. Februar 2018 - 20:17

    Kahoy611 hat geschrieben:
    sehr lecker und bei mir auch nicht zu dünnflüssig tmrc_emoticons.-)
    Allerdings habe ich 100 g frische Ananas verwendet

    DANKESCHÖN

    Hallo Katharina,
    freut mich, wenn es Dir und Deiner Familie schmeckt.
    Ja, und natürlich vielen Dank für die vielen Sterne. Ich liebe sie.

    Schöne Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 25. Februar 2018 - 13:09
    5.0

    sehr lecker und bei mir auch nicht zu dünnflüssig tmrc_emoticons.-)
    Allerdings habe ich 100 g frische Ananas verwendet

    DANKESCHÖN

  • 6. März 2017 - 21:09

    la lunica strega hat geschrieben:
    sehr, sehr gut, habe mit Balsamico abgeschmeckt und für mein Schaschlik benutzt


    Meine Liebe,

    das freut mich. Ja und über Deine Bewertung habe ich mich auch gefreut!

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 6. März 2017 - 21:05
    5.0

    sehr, sehr gut, habe mit Balsamico abgeschmeckt und für mein Schaschlik benutzt

    La lunica strega


    carpe noctem

  • 14. Mai 2016 - 14:21
    3.0

    Auch ich finde den Ketchup zu süß und auch viel zu flüssig. 

    Auch durch längere Kochzeit hat sich daran nichts geändert.

    trotzdem danke fü das Einstellen des Rezeptes.

  • 30. April 2016 - 19:53
    3.0

    Hallo, leider kann ich mich den vorherigen guten Bewertungen nicht ganz anschließen. Habe genau nach dem Rezept gekocht aber leider ist der Ketchup viel zu flüssig und auch seeehr süß. Auch von der Würze hat irgend etwas gefehlt.Hat mich mehr an Spaghettisauce erinnert. Versuche es aber nochmal aber dann mit weniger Ananassaft 

  • 28. April 2016 - 21:50

    Ich hab´s schon so oft gemacht. Konsistenz war immer richtig.

    Wichtig ist, daß es Dir und Deinen Lieben schmeckt!

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 28. April 2016 - 18:24
    4.0

    Lecker,aber bei mir bißchen zu dünn flüssig geworden.Und hab noch bißchen Salz und Pfeffer rein getan

  • 30. März 2016 - 22:16

    Ich bedanke mich für den Sternenregen .............

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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