Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
3
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 11.03.2016
geändert: 06.03.2017
Zutaten
Gerrys Ketchup - vom Schuhbeck Fonse gelernt
- 2 EL braunen Zucker
- 2 EL Schalotten, gewürfelt
- 3 EL Tomatenmark
- 100 g Gemüsebrühe, oder Hühnerbrühe
- 100 g Ananassaft aus der Dose
- 800 g Dosentomaten stückig
- 1 gestrichener Teelöffel Chiliflocken
- 1 1/2 EL Curry
- 1 TL Apfelessig
- 3 EL Olivenöl, gute Qualität, mild
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Braunen Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Min/100°C/Stufe 1 etwas karamelisieren. Schalottenwürfel und Tomatenmark und Brühe zu geben und weitere 3 Min/100°C/Stufe 1 erhitzen.
Mit Ananassaft und Dosentomaten ablöschen und 45 Min/98°C/Stufe 1 ohne Meßbecher köcheln. Ggf. Garkörbchen als Spritzschutz verwenden.
Chiliflocken, Curry, Apfelessig und das milde Olivenöl dazu und 12 Sek/Stufe 8 pürieren. Vorsicht: LANGSAM HOCHFAHREN!!!
Der Unterschied zum gekauften Ketchup ist groß, glaub mir.
Tipp
Dieses geile Ketchup schmeckt nicht nur zur Currywurst oder zu Pommes... Auch zum Verfeinern von Soßen oder im Salatdressing ein Gedicht.
Vielleicht geht´s Dir ja wie mir: Warum bin ich da nicht früher drauf gekommen .....
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Wie lange hält sich denn das Ketchup?
Hallo Katharina,
freut mich, wenn es Dir und Deiner Familie schmeckt.
Ja, und natürlich vielen Dank für die vielen Sterne. Ich liebe sie.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
sehr lecker und bei mir auch nicht zu dünnflüssig
Allerdings habe ich 100 g frische Ananas verwendet
DANKESCHÖN
Meine Liebe,
das freut mich. Ja und über Deine Bewertung habe ich mich auch gefreut!
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
sehr, sehr gut, habe mit Balsamico abgeschmeckt und für mein Schaschlik benutzt
La lunica strega
carpe noctem
Auch ich finde den Ketchup zu süß und auch viel zu flüssig.
Auch durch längere Kochzeit hat sich daran nichts geändert.
trotzdem danke fü das Einstellen des Rezeptes.
Hallo, leider kann ich mich den vorherigen guten Bewertungen nicht ganz anschließen. Habe genau nach dem Rezept gekocht aber leider ist der Ketchup viel zu flüssig und auch seeehr süß. Auch von der Würze hat irgend etwas gefehlt.Hat mich mehr an Spaghettisauce erinnert. Versuche es aber nochmal aber dann mit weniger Ananassaft
Ich hab´s schon so oft gemacht. Konsistenz war immer richtig.
Wichtig ist, daß es Dir und Deinen Lieben schmeckt!
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Lecker,aber bei mir bißchen zu dünn flüssig geworden.Und hab noch bißchen Salz und Pfeffer rein getan
Ich bedanke mich für den Sternenregen .............
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
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