Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Feldsalat
  • 2 Schalotten
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Eßl Weißweinessig
  • 1 Eßl Olivenöl (wer hat, ein Zitronenöl))
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • Salz
  • 1 Teel Wasabi (japanischer Meerrettich)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Feldsalat putzen und die harten Stiele entfernen, Schalotten grob würfeln. Alle Zutaten - außer dem Ziegenfrischkäse - in den TM geben, 30 Sek. Stufe 5. Wem  der Salat noch zu grob ist, noch weiter 15 Sek Stufe 5. Den Ziegenfrischkäse dazu geben und 10 Sek Stufe 3 unterrühren.

    Mindestens 2 Std kühlen. Wer es schärfer möchte, gibt einfach etwas mehr Wasabi dazu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Feldsalataufstrich

Drucken:

Kommentare

  • 27. April 2011 - 23:01
    5.0

    Uns war der Aufstrich ein bissl zu "ziegig". Werde das nächste Mal normalen Frischkäse nehmen. Aber das ist halt einfach Geschmacksache. 5 Sterne

  • 31. März 2011 - 10:31
    5.0

    Superlecker!

    Vielen Dank für`s Rezept, ich hab ihn jetzt schon öfters gemacht, allerdings mit normalem Frischkäse und viel Wasabi. Schmeckt einfach zum Reinknien!!!!!! 5Sterne von mir.

    LG humy61

     

  • 21. März 2011 - 20:16
    3.0

    Hallo, am Wochenende gab es den Feldsalataufstrich (und andere) mit frischem Brot. Wirklich lecker und mal etwas anderes. Da ein Rest übrig geblieben ist, wird es den heute mit Milch, Parmesan und creme fine  versetzt als Nudelsoße geben, dazu Hähnchenstückchen gebraten.

    Bin mal gespannt, ob es schmeckt. Danke für das Rezept. Kekskrüm(m)elchen

     

    Liebe Grüße Kekskrümmelchen

  • 4. März 2011 - 10:43
    5.0

    Auch ich habe gestern diesen Aufstrich gemacht. Ich habe allerdings auch lieber Meerrettich genommen, da ich es nicht so scharf mag. Für meinen Geschmack war er sehr lecker. Statt Ziegenkäse habe ich eingelegten Schafskäse genommen, den hatte ich noch übrig. Volle Punktzahl von mir dafür. Danke für das Rezept.

    Big Smile

     


    Lieben Gruß von der TM-süchtigen Kleinergenießer


     

  • 3. März 2011 - 21:40

    Das freut mich, ich finde ihn auch oberlecker und finde, er paßt zu Kartoffeln genauso gut wie zu Fleisch (Fonduesaison ist leider vorbei)

    Wasabi ist nicht wirklich schärfer: aber irgendwie anders...

  • 2. März 2011 - 21:58

    Nur zu empfehlen! Habe den Feldsalataufstrich gerade im Kühlschrank geparkt und hoffe, er hält durch tmrc_emoticons.D Der ist ja wirklich oberlecker! Ich kann mir dazu auch total gut Pellkartoffeln vorstellen oder Country Potatoes. Meine einzige Abwandlung: Ich habe Meerretich statt Wasabi verwendet, wir mögen es nicht gerne scharf.

    Vielen Dank für das tolle Rezept und beste Grüße,Kallemops

Are you sure to delete this comment ?