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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 Gramm Gewürzgurken, in Stücken
  • 150 Gramm Zwiebeln, in Stücken
  • 60 Gramm Butter
  • 40 Gramm Zucker
  • 4 EL Currypulver, (40g)
  • 1000 Gramm passierte Tomaten, oder frische
  • 500 Gramm Tomatenketchup
  • 70 Gramm Tomatenmark
  • 2 Teelöffel Salz, (10g)
  • 2 Teelöffel Sambal Oelek, (20g)
  • 1 EL Fleischbrühe, selbstgemacht, oder 1 Würfel
  • 20 Gramm Obstessig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Currysauce auf Vorrat
  1. Gewürzgurken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern, evtl. wiederholen und umfüllen.

     

    Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    Butter und Zucker zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

     

    Curry zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

     

    Die restlichen Zutaten einschließlich der zerkleinerten Gurken zugeben, 15 Min./100°/Stufe 3,5 aufkochen und abschmecken.

    Noch heiß in vier saubere Schraubgläser oder Flaschen füllen und sofort verschließen.

     

    Wenn Sie es nicht so scharf mögen, nehmen Sie nur 1 Teelöffel Sambal Oelek.

     

    Ergibt 1800 g (4 Flaschen à 450g)

     

    Diese Currysauce eignet sich auch als Grill- und Fonduesauce.

     

    Die Currysauce hält sich im Kühlschrank mehrere Monate.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Curryketchup Currysauce Sansibar

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