- TM31
Zutaten
- 500 g Wasser
- 3 Eier
- 50 g Gewürzgurken
- 1 Teelöffel Kapern
- 50 g Zwiebel
- 1 Teelöffel Senf, mittelscharf
- 150 g Quark
- 40 g saure Sahne
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1/4 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
- 1/2 Bund Schnittlauch, in Röllchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben. Gareinsatz einhängen, Eier hineinlegen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 hart kochen.Gareinsatz entnehmen, Eier unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und Eiweiß und Eigelb trennen. "Mixtopf geschlossen" kurz ausspülen.
2. Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 3 zerkleinern und umfüllen.
3. Gurken, Kapern und Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zum Eiweiß geben.
4. Eigelb, Senf, Quark, Saure Sahne, Salz, Pfeffer und Paprika in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 pürieren.
5. Zerkleinerte Zutaten und Schnittlauch zugeben und 5 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.
Ich habe es ohne Kapern gemacht, weil wir sie nicht mögen, im Originalrezept gehören sie aber hinein.
Bemerkung:
Der Eieraufstrich kann zu allen Brotsorten gegessen werden, am besten aber passt er zu hellen Brotsorten.
Auch zu Pellkartoffeln sehr lecker.
Tipp
Dieses Rezept habe ich im Thermomix Rezepteheft "Brotaufstriche herzhaft und süß" gefunden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach nur lecker !
Genieße jede Mahlzeit denn so kommt sie nie wieder...
Vielen Dank für das Einstellen. 3 Ostereier fanden eine gutes leckeres Ende. Ich hatte weniger Quark und keine saure Sahne. Habe einfach mit Frischkäse ergänzt.
Super lecker! Hab ihn aber auch ohne Kapern und ohne Zwiebeln gemacht, weil mir der Schnittlauch ausreicht.
An sich ist der Aufstrich ganz lecker, aber uns war er ein wenig zu zwiebellastig... Beim nächsten mal werde ich diese entweder vorher anschwitzen oder einfach weglassen...
Boah, ist das lecker!! Könnte jetzt die ganze Schüssel verputzen, aber eigentlich ist der Aufstrich ja für die Brotzeit heute Abend gedacht... Ich habe auch die Kapern weggelassen und 4 Eier genommen. Ach ja, und 250g Quark. Wirds jetzt bestimmt öfters geben. Danke fürs Rezept!
Sehr lecker, werde aber nächstes Mal einen Hauch weniger Senf nehmen! Danke fürs Rezept
Habe den Eiersalat heute in doppelter Menge gemacht und kommt zu Brötchenrädern, 2 Salaten, und Kräuterbutter mit auf den Geburtstagsbuffettisch heute abend.
Er schmeckt jetzt schon super, ich denke wenn er durchgezogen ist dann wird er noch besser schmecken. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Liebe Grüße Anja HB
Zur Ostereierverwertung habe ich es ausprobiert...
War super super lecker. Leider war am nächsten Tag kaum noch was in der Schüssel...
Lecker, lecker, lecker!!!
Hat uns total gut geschmeckt.
Ich würde allerdings die Eier demnächst von Hand klein schneiden und zum Schluss dazutun.
Dann ist es etwas grober und mehr ein Eiersalat.
LG aus NRW
Are you sure to delete this comment ?