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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Bio-Orange
  • 4 Schalotten, geschält
  • 200 g Johannisbeergelee
  • 3 EL Portwein
  • 1 EL Essig
  • Pfeffer, Salz, gemahlener Ingwer zum Abschmecken

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zitrusfrüchte heiß abwaschen, Schale abraspeln und die Früchte auspressen.

    Die Schalen in einem Töpfchen mit wenig Wasser kurz aufkochen, abgießen und gut abtropfen lassen.

    Schalotten 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Johannisbeergelee dazu und 3 Min./80°C/Stufe 1 flüssig rühren.

    Essig, Portwein und Fruchtsäfte 5 Sek./Stufe 2 unterrühren.

    Fruchtschalen zugeben und 30 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 unterheben.

    Mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken.

Tipp

Die ultimative Fleisch-Sauce:Schmeckt gut zu kalten Fleischspießen, Roatsbeef usw.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 26. Februar 2016 - 21:35
    5.0

    Ich liebe Cumberland Sauce! Und diese ist auch wirklich sehr lecker. Haben Fondue mit Freunden gemacht und die Soße kam bei allen gut an  tmrc_emoticons.) Vielen Dank für das Rezept!

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