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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Bio-Orange
  • 4 Schalotten, geschält
  • 200 g Johannisbeergelee
  • 3 EL Portwein
  • 1 EL Essig
  • Pfeffer, Salz, gemahlener Ingwer zum Abschmecken

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Zitrusfrüchte heiß abwaschen, Schale abraspeln und die Früchte auspressen.

    Die Schalen in einem Töpfchen mit wenig Wasser kurz aufkochen, abgießen und gut abtropfen lassen.

    Schalotten 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Johannisbeergelee dazu und 3 Min./80°C/Stufe 1 flüssig rühren.

    Essig, Portwein und Fruchtsäfte 5 Sek./Stufe 2 unterrühren.

    Fruchtschalen zugeben und 30 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 unterheben.

    Mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken.

Tipp

Die ultimative Fleisch-Sauce:Schmeckt gut zu kalten Fleischspießen, Roatsbeef usw.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 26. Februar 2016 - 21:35
    5.0

    Ich liebe Cumberland Sauce! Und diese ist auch wirklich sehr lecker. Haben Fondue mit Freunden gemacht und die Soße kam bei allen gut an  tmrc_emoticons.) Vielen Dank für das Rezept!

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