Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1
Person/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM21
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 50 g Grünkern
- 1 TL Butter
- 1 Tomate, 100
- ½ Zwiebel 30
- ½ Paprika 90
- 1 EL Tomatenmark
- 2 MB Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- Oregano
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Grünkern 30 Sek./Stufe Turbo schroten.
2. Rühraufsatz einsetzen.
3. Butter zum Getreide geben und 4 Min./100°C/Stufe 1 anrösten.
4. Rühraufsatz entfernen.
5. Tomate waschen und vierteln, Zwiebel schälen, teilen und zu dem Grünkern geben
und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
6. Paprika waschen, entkernen, in Streifen schneiden, zusammen mit Tomatenmark,
Wasser und Gewürzen in den Mixtopf geben und 12 Min./80°C/Stufe 1 garben.
7. Abschmecken und evtl. noch etwas Wasser zugeben, je nachdem, wieviel Wasser der
Grünkern aufgesogen hat.
8. Dazu können nach Belieben Nudeln oder Reis serviert werden, die Kalorienzahl erhöht
sich dementsprechend.
Rezeptvarianten:
Dieses Gericht schmeckt auch mit etwas Knoblauch sehr gut.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden, aber diese Bolgnese schmeckte leider überhaupt nicht. Schon allein die Optik ist sehr gewöhnungsbedürftig. Ich kann dieses Gericht nicht empfehlen.
Sehr lecker, hat sogar meinen Kindern geschmeckt.
Ich habe die doppelte Portion gemacht und das ging auch super gut.
Are you sure to delete this comment ?