Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 5 Knoblauchzehen
  • 100 g Basilikum, grob zerkleinert
  • 150 g Parmesan, in Stücken
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 200 g Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Knoblauch in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
    2. Basilikum, Parmesan, Pinienkerne, Salz und Pfeffer zugeben und ca. 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
    3. Olivenöl langsam durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben, Stufe 4, ohne den Messbecher abzunehmen.

    Bemerkung:
    Übrig gebliebenes Pesto mit Öl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren.

    Variante:
    Die Pinienkerne können auch durch Cashewkerne und das Olivenöl durch Rapsöl ersetzt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Basilikumpesto

Drucken:

Kommentare

  • 12. Juli 2023 - 12:02

    Mit drei Knoblauchzehen zubereitet
    Diese ins laufende Messer bei Stufe 4 damit sie nicht bitter werden
    Einfach nur himmlisch. Empfehlenswert ist das Bio Oliven Öl von dm. Preis/Leistung 750 ml für 4,85 Euro - Stand 7/23

  • 10. Mai 2022 - 14:56
    5.0

    Gab es heute bei mir und es war nicht nur super schnell gemacht, sondern auch noch SUPER lecker! Die Mengen hatte ich allerdings etwas geändert, da ich nicht mehr so viel von allem hatte...(Resteverwertung)

  • 12. Juli 2020 - 07:24

    Sehr gutes Rezept,
    Habe die Pinienkerne schon auch mal durch cashew ersetzt (ungeröstete und ungesalzene ) und trotzdem super.
    Danke

  • 8. Juli 2020 - 15:01
    5.0

    super lecker

  • 18. April 2020 - 21:33
    5.0

    Habe lange nach einem guten Rezept für ein Pesto gesucht und bin endlich fündig geworden! Schmeckt einfach fantastisch!! Vielen lieben Dank dafür! Smile

  • 21. September 2019 - 13:40

    Hallo zusammen, bin totaler Anfänger mit TM. Kann man in TM6 gleich die doppelte Portion von diesem Pesto herstellen? Ich habe über die Jahre immer viel Pesto mit meinem Blender hergestellt und eingefroren. Aber bin mir nicht sicher, ob die Zeit bei TM mit der doppelte Menge gleich bleibt oder ob ich einen oder andern Vorgang länger laufen soll. Bin etwas überfragt mit Hightech. Danke!

  • 12. August 2019 - 19:55
    5.0

    Die Hälfte reicht für den Italienischen Nudelsalat auch locker aus.
    Nüsse evtl. vorher kurz in der Pfanne anrösten

  • 12. August 2019 - 17:12
    5.0

    Die Hälfte reicht für den Italienischen Nudelsalat auch locker aus.
    Nüsse evtl. vorher kurz in der Pfanne anrösten

  • 12. August 2019 - 15:40
    5.0

    Sehr lecker, hatte leider nur Mandeln im Haus... ging auch gutSmile

  • 12. Juli 2019 - 21:28
    5.0

    Gleich im 1.Versuch perfekt gelungenLove [habe allerdings auch weniger (statt 200g nur ca 140g) Öl genommen] & von allen Familienmitgliedern für ausgezeichnet befunden! Wird es definitiv öfters geben, vielen lieben Dank für‘s Rezept!Wink

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: