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Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
3min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

à 220ml

  • 50 g Cashew-Kerne
  • 50 g geschälte Mandeln
  • 2 Töpfe Basilikum, grob zerkleinert
  • 1 japan. Knoblauchzehen*, oder 2-3 kleine
  • 100 g Parmesan oder Pecorino, in Stücken
  • 1 Limette, Saft und fein geriebene Schale
  • 200 g Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • etwas Chiliflocken, wer mag

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Cashewkerne und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Limettenschale fein abreiben, Saft der Limette auspressen.

    Knoblauch mit den Kernen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Alle übrigen Zutaten, bis auf das Olivenöl, zugeben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern.

    1,5min./Stufe 2 einstellen und Olivenöl ganz langsam auf den Deckel laufen lassen, Messbecher dabei eingesetzt lassen, das Öl läuft von selbst langsam dazwischen hindurch.

    Zum Schluß noch mal 10sec./Stufe 3 verrühren.

Tipp

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* japanischer Knoblauch oder Soloknoblauch ist größer, leichter zu schälen und nach dem Verzehr "riecht" man nicht so unangenehm! Man bekommt ihn meist in kleinen Körbchen zu kaufen.

 

Das Pesto schmeckt toll auf Weißbrot, zu Fisch-Gerichten, als Ravioli-Füllung oder:

//www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fisch-meeresfr%C3%BCchten-rezepte/ravioli-gef%C3%BCllt-mit-basilikum-limonen-pesto-und-artis

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Basilikum-Limonen-Pesto

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