- TM5
Zutaten
Bärlauchpesto mit Mandeln
- 90 g Parmesan
- 100 g Bärlauch
- 50 g Pinienkerne
- 50 g Mandeln (gemahlen)
- 15 g Meersalz,fein
- 70 g Olivenöl
- 70 g Rapsöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- zuerst den Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben, Deckel und Messbecher aufsetzen
- 10 Sekunden / Stufe 8, ggf. mit dem Spatel nach unten schieben
- Bärlauch, Pinienkerne, Mandeln und Meersalz in den "Mixtopf geschlossen" geben, Deckel und Messbecher aufsetzen
- 15 Sekunden / Stufe 6, ggf. mit dem Spatel nach unten schieben
- Olivenöl und Rapsöl in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen
- 10 Sekunden / Stufe 4
- in 2 hübsche Gläser abfüllen und im Kühlschrank lagern
Tipp
- den Bärlauch vor der Verwendung gut waschen, die Blüten aussortieren und den Bärlauch gut abtrocknen
- durch die Verwendung von Rapsöl wird das Pesto etwas milder
- bitte passt die Menge an Meersalz an eure Bedürfnisse an (vielleicht erst etwas weniger verwenden)
- es schmeckt sehr gut zu Nudeln oder in Soßen
- ich rühre das Pesto auch gerne einmal in körnigen Frischkäse oder Quark
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Köstlich!
Danke für Eure Rückmeldungen. LG bastelschnecke
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
Bin begeistert, schmeckt super lecker....
gerade fertig! Mega lecker
5 Sterne
Suuuuper lecker!!!!!!
Suuuuper lecker!!!!!!
Hört sich sehr lecker an!
Da mein Sohn eine Nussproblematik hat, würde ich es gerne nur mit Mandeln machen. Ist das geschmacklich dann ein großer Unterschied? Habe bisher noch kein Pesto selber gemacht...
Danke, lg Junikäfer1
Erstes Bärlauchpesto! Sehr lecker, tolle Konsitenz! Ich habe gleich ein wenig zum gemischten Salat gegeben!
Das Pesto ist sehr lecker geworden!!!
Dank den Kommentaren habe ich das Salz drastisch reduziert und die Pinienkerne und die Mandeln habe ich vorher angeröstet!
Vielen Dank!
Oh...hätte erst die Kommentare lesen sollen. Mir ist es auch zu salzig...jedenfallst pur auf Nudeln. Ich denke aber als Würze in Sossen und Dips wird es sicher prima. Konsistenz ist jedoch super.
Are you sure to delete this comment ?