Zutaten
4 reife Bananen
- 130 Gramm Gelierzucker 3:1
- 1 Packung Zitronensäurepulver, z.B. Dr. Oetker
- 1 Prise Vanille, gemahlen
- 1 Prise Ingwerpulver, Menge je nach Geschmack
- 1 Prise Safran - Fäden, oder Safran Pulver
- 1 Zitronenschalenabrieb, je nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Bananen in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 25 Sek. bei Stufe 2 pürieren. Mit dem Spatel Masse nach unten schieben.
Restliche Zutaten zur Bananenmasse zugeben und 10 Sek. bei Stufe 4 vermischen.
Masse bei 100 Grad ca. 13 Minuten Stufe 2 kochen lassen. Darauf achten, daß die Masse mindestens 5 Minuten sprudelnd kocht.
Die Menge in 3 sauber ausgespülte Gläser abfüllen, mit Schraubdeckel (Twist-Off) verschließen. Ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, danach umdrehen und komplett abkühlen lassen.
Marmelade zubereiten
Tipp
Ingwerpulver gibt den Bananen eine etwas andere Geschmacksvariante.
Zitronenschalenabrieb nimmt etwas den doch sehr süßen Geschmack.
Safran frischt die Farbe der Bananenmasse auf (wird nicht bräunlich).
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?