Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 07.12.2014
geändert: 07.12.2014

Zutaten

4 reife Bananen

  • 130 Gramm Gelierzucker 3:1
  • 1 Packung Zitronensäurepulver, z.B. Dr. Oetker
  • 1 Prise Vanille, gemahlen
  • 1 Prise Ingwerpulver, Menge je nach Geschmack
  • 1 Prise Safran - Fäden, oder Safran Pulver
  • 1 Zitronenschalenabrieb, je nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Marmelade zubereiten
  1. Die Bananen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 25 Sek. bei Stufe 2 pürieren. Mit dem Spatel Masse nach unten schieben.

    Restliche Zutaten zur Bananenmasse zugeben und 10 Sek. bei Stufe 4 vermischen.

    Masse bei 100 Grad ca. 13 Minuten Stufe 2 kochen lassen. Darauf achten, daß die Masse mindestens 5 Minuten sprudelnd kocht.

    Die Menge in 3 sauber ausgespülte Gläser abfüllen, mit Schraubdeckel (Twist-Off) verschließen. Ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, danach umdrehen und komplett abkühlen lassen.

Tipp

Ingwerpulver gibt den Bananen eine etwas andere Geschmacksvariante.

Zitronenschalenabrieb nimmt etwas den doch sehr süßen Geschmack.

Safran frischt die Farbe der Bananenmasse auf (wird nicht bräunlich).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bananen-Ingwer-Marmelade

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare