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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
14 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rhabarber-Streusel-Kuchen

  • 300 g butter weich
  • 280 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 250 g Speisestärke (z.B. Mondamin)
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6 Eier
  • 1000 g Rhabarber in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
  1. Backofen auf 200 Grad C (Ober/Unterhitze) vorheizen.

    Streuselzubereitung:

    80 g Butter, 80 g Zucker, 100 g Mehl, 100 g Speisestärke (nach Geschmack evtl. noch zusätzlich etwas Vanillinzucker und Salz) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 20 Sek./Stufe 5-6 zu Streusel verarbeiten. Umfüllen und kalt stellen.



    Teigzubereitung:

    220 g Butter, 200 g Zucker, Vanillezucker, Salz, 100 g Mehl und 150 g Speisestärke, Backpulver und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 30 Sek. Stufe 5 mit Hilfe des Spatel verrühren. Teigmenge auf ein mit Backpapier ausgelegtes 28er Rundblech geben und glattstreichen. Den kleingeschnittenen (so ca. 1 cm-Stücke) Rhabarber auf dem Teig verteilen. Auf den Rhabarber die Butterstreusel verteilen. Im Backofen unterste Schiene 200 Grad ca. 50 Minuten backen. (Backdauer kann je nach Backofen variieren). Garprobe mit Holzstäbchen machen. Herausnehmen, abkühlen, in Stücke schneiden und schmecken lassen.

Tipp

Man kann auch gefrorenen Rhabarber verwenden. Dann bitte am Tag zuvor den Rhabarber aus der Gefriertruhe nehmen und auftauen lassen .

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rhabarber-Streusel-Kuchen

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Kommentare

  • 19. Mai 2021 - 11:42

    Hallo 03.21013:Habe die Antwort erst jetzt gelesen (etwas spät) aber ich freue mich sehr über die Bewertung. LG alklama


    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

  • 19. Mai 2021 - 11:41

    janca85: Habe die Antwort erst jetzt gelesen (etwas spätPuzzled) aber ich freue mich sehr über die Bewertung. LG alklama

    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

  • 14. Juni 2019 - 13:21
    5.0

    ich hatte kaum noch Speisestärke da und hab sie daher mit Mehl ersetzt, vor allem bei den Streuseln. Bei mir verlief nix, war sehr lecker und saftig, hatte noch etwas Pudding auf den Teig gegeben, den hätte es aber gar nicht gebraucht. Wirds auf jeden Fall öfters geben.

  • 15. April 2017 - 20:23

    Kuchen war super lecker. Habe zwischen Rhabarber und Teig noch Vanillepudding hinzugefügt. Smile

  • 18. Juli 2016 - 10:30

    Habe das Rezept gemacht ohne Kommentare zu lesen. Und während des Backens dachte ich dann.....'von Zauberkuchen war doch nix erwähnt, macht mit Streußel auch wenig Sinn '. 

    Leider ist der ganze Boden nach oben gewandert. Brauchte auch länger als angegeben, um durchzubacken.

    Geschmacklich finde ich es aber nicht schlecht. Und für die Optik kann man sich noch was einfallen lassen. tmrc_emoticons.;) 

  • 11. Mai 2016 - 20:20
    3.0

    Geschmacklich gut aber bei mir sind die Streusel auch verlaufen.

  • 23. April 2016 - 15:51

    Richtig lecker!!! Streusel sind zwar auch zerlaufen, aber wie schon oft jetzt gesagt, geschmacklich trotzdem Bombe!!!!!

     

  • 8. März 2016 - 11:47

    tmrc_emoticons.((Es tut mir leid wenn die Streusel verlaufen oder eingesunkensind. Das ist bei mir zum Teil auch der Fall. Da mir dies wenig ausmacht, habe ich auch keine Änderung vorgenommen. Allerdings habe ich die Butter und  Margarine nun geändert. Ich bitte um Entschuldigung aber es war eines meiner ersten Rezepte. tmrc_emoticons.( Werde wegen der Streusel nochmals ausprobieren und wieder berichten.  

     

    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

  • 20. November 2015 - 20:17
    5.0

    Leider sind auch bei meinem Kuchen die Streusel verlaufen. Dem Geschmack tut dies aber nichts ab!

    Einer meiner absoluten Lieblingskuchen!! Danke fürs Rezept tmrc_emoticons.)

  • 6. Juni 2015 - 17:30

    Bei mir versinken alle Streusel im Teig. Dieser ist zu weich. Rhabarber hätte meines Erachtens mit Mehl bestäubt werden müssen. Alle Früchte abgesunken. Sehr nasser Boden, konnte meinem Besuch Kuchen nicht servieren. Schade um die Zutaten .tmrc_emoticons.(

     

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