3.9 (8)
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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
14 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rhabarber-Streusel-Kuchen

  • 300 g butter weich
  • 280 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 250 g Speisestärke (z.B. Mondamin)
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6 Eier
  • 1000 g Rhabarber in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
  1. Backofen auf 200 Grad C (Ober/Unterhitze) vorheizen.

    Streuselzubereitung:

    80 g Butter, 80 g Zucker, 100 g Mehl, 100 g Speisestärke (nach Geschmack evtl. noch zusätzlich etwas Vanillinzucker und Salz) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 20 Sek./Stufe 5-6 zu Streusel verarbeiten. Umfüllen und kalt stellen.



    Teigzubereitung:

    220 g Butter, 200 g Zucker, Vanillezucker, Salz, 100 g Mehl und 150 g Speisestärke, Backpulver und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 30 Sek. Stufe 5 mit Hilfe des Spatel verrühren. Teigmenge auf ein mit Backpapier ausgelegtes 28er Rundblech geben und glattstreichen. Den kleingeschnittenen (so ca. 1 cm-Stücke) Rhabarber auf dem Teig verteilen. Auf den Rhabarber die Butterstreusel verteilen. Im Backofen unterste Schiene 200 Grad ca. 50 Minuten backen. (Backdauer kann je nach Backofen variieren). Garprobe mit Holzstäbchen machen. Herausnehmen, abkühlen, in Stücke schneiden und schmecken lassen.

Tipp

Man kann auch gefrorenen Rhabarber verwenden. Dann bitte am Tag zuvor den Rhabarber aus der Gefriertruhe nehmen und auftauen lassen .

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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