thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Paprikapaste scharf

  • 10 Glockenpaprika oder Chili, entkernt, halbiert in Stücken
  • 1/2 rote Paprika, entkernt
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Balsamico, dunkel
  • 1 Teelöffel Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Glockenpaprika, Paprika, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Anschließend 20 Min./100°C/Stufe 2 kochen. Evtl. zwischendurch mit dem Spatel umrühren.

    Dann den Balsamico-Essig und den Zucker zugeben und 3 Sek./Stufe 2 unterrühren. Anschließend nochmal 3 Sek./Stufe 5 verrühren. Nach dem Unterrühren 7 Sek./Stufe 4-7 schrittweise ansteigend pürieren.

    Die Masse entweder in kleine Twist-Off-Gläschen oder in ein größeres Twist-Off-Glas noch heiß abfüllen und verschließen.

Tipp

Vorsicht beim Säubern der Paprikaschoten. Wer empfindlich auf die Kernchen reagiert sollte Handschuhe tragen.

Hinweis: Das Rezept stammt aus der "kochbar" und wurde von mir umgeschrieben auf "Paprikapaste" und den Thermomix TM 31.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Paprikapaste scharf

Drucken:

Kommentare