Zutaten
- 1 Zwiebel in Stücken
- 2 Apfel säuerlich ( Boskop )
- 50 g Rauchfleisch gewürfelt
- 250 g Schweineschmalz
- 75 g Olivenöl,Pfeffer und etwas Mayoran
- evtl.Schnittlauch und Kräutersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben 1Min./Stufe 5 feinhacken.
Rauchfleisch und 50 g Schweineschmalz zu den Zwiebeln
in den "Mixtopf geschlossen" geben.
(gibt es in der Kühltheke schon gewürfelt)
100 c°/Stufe2/ 3 Minuten anbraten.
Äpflel schälen vierteln Kerngehäuse entfernen und
20 Sek/Stufe 4 kleinhacken.
(oder mit Hand in kleine Würfel schneiden)nochmal 2 Min./Stufe 2/ 100°C
andünsten.
Das restliche Schweineschmalz dazugeben mit Pfeffer und
evtl.Kräutersalz und Mayorn würzen auf
Stufe 2/90°C/2 Min,rühren bis alles flüssig ist .
Die Mischung etwas abkühlen lassen dann das Olivenöl unterrühren.
Etwas frischen Schnittlauch oder frischen Mayoran kleinschneiden
und unterrühren.
Das noch lauwarme Apfelschmalz in schöne Marmeladegläser
oder Bügelgläser füllen.
Die Glässer offen abkühlen lassen und dann verschließen
und im Kühlschrank aufbewahren.
Im Kühlschrank hält es mindestens 3 Wochen wenn es nicht davor wie bei uns aufgegessen ist
Zu frischem Brot ein deftiger toller Brotaufstrich der auch als Mitbringsel gut ankommt
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr Lecker.
Ein prima Aufstrich den es immer wieder mal gibt.
Vielen Dank.
Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können. Baruch de Spionza
Superlecker !!!!!!!!!!!!!
Das schmeckte mir sehr, sehr gut! Es hat 5 ☆ verdient.
Lieben Gruß
Eure Lillyfeechen
Schmeckt super lecker...
Dafür gibts fünf Sterne...
Ich werde es an Weihnachten verschenken...
Liebste Grüße aus dem Allgäu
Sehr schönes Rezept! Bei uns hielt es das letzte Mal fünf Wochen und wurde nicht schlecht.
Viele Grüße und Danke!
Hallo ,
kann ich mir gar nicht vorstellen das es so schnell schlecht wird. :O
Bei frischen Zutaten vor allem das Schmalz und im Kühlschrank aufbewahrt hat es bei uns 4 Wochen lang super gut geschmeckt.Länger habe ich noch nicht ausgetestet da es voher verspeist wurde.
Wie du schreibst hat es dir ja geschmeckt.
Dann würde ich dir für das nächste mal raten nur das halbe Rezept zu kochen und dann lieber wieder neu..
Liebe Grüße
Tina1964
Habe das Rezept vor Weihnachten gemacht. Es hörte sich super lecker an und schmeckt auch so.
Leider wurde das Schmalz sehr schnell schlecht! Würde gerne wissen, ob bzw. was ich falsch gemacht habe.
Für den Geschmack würde ich eigentlich gerne 5 Sterne geben. War nur traurig, dass es so schnell schlecht wurde. Habe es nämlich auch verschenkt. Deshalb nur 4 Sterne.
Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag.
.... oh, habe ich so nicht verstanden. Schade, dass man die Untertöne nicht hören kann . Liebe Grüße, sabri
War mir klar Sabri,
aber es wurde so nett über Kraterschinken geschrieben, dass ich meinen Senf dazu geben musste
... ja klar. Tina hat sich nur vertippt. Liebe Grüße, sabri
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