- TM31
Zutaten
Reis
- 250 g Sushireis
- 500 g Wasser
- 30 g Reisessig
- 1/4 geh. TL Salz
Füllung
- Algenblätter
- Karotten
- Paprika
- Wasabipaste (je nach Schärfewunsch)
- Salatgurke
- Rapsöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Reis in den Siebeinsatz des "Mixtopf geschlossen" geben und gut abwaschen. 1000 g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30min/100°/Stufe 1 garen.
In der Zwischenzeit Gemüse in feine Streifen schneiden und in etwas Öl andünsten.
Den gegarten Reis in eine Schüssel geben und mit Essig und Salz würzen, abkühlen lassen.
Algenblatt mit Wasabipaste bestreichen (Vorsicht scharf), zu 2/3 mit Reis bedecken.(ca. 1/2 cm dick) Oberen Rand 1 cm freilassen. Darauf das Gemüse legen und vorsichtig fest aufrollen. Geht gut mit einer Bambusmatte. Dann mit einem in kalten Wasser getränkten Messer in Stücke schneiden.
Dazu kann man Wasabi und Sojasauce servieren.
Tipp
Der Reis sollte eine sehr klebrige Konsistenz haben. Man kann auch Rundkorn-Naturreis verwenden. Salz und Säure erst nach dem Kochen zugeben, sonst wird er nicht weich.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Rezept ist super, würde nur die Zutatenliste ändern, da steht 500g Wasser statt 1000g in der Zubereitung (so bekommt man den Reis aber nicht gar!) Aber sonst alles super!
Bin begeistert!
War zuerst sehr kritisch Sushireis im Thermomix zu machen, aber ganz umsonst! Hat nämlich super geklappt. Habe zudem noch kleine Onigiris (Reisbällchen) daraus gemacht. Herrlich
Der Reis ist gut geworden wird definitiv nochmal so,zubereitet.
Habe das Rezept ausprobiert, war sehr lecker!
Are you sure to delete this comment ?