thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Reis

  • 250 g Sushireis
  • 500 g Wasser
  • 30 g Reisessig
  • 1/4 geh. TL Salz

Füllung

  • Algenblätter
  • Karotten
  • Paprika
  • Wasabipaste (je nach Schärfewunsch)
  • Salatgurke
  • Rapsöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Reis in den Siebeinsatz des Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und gut abwaschen. 1000 g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30min/100°/Stufe 1 garen.

    In der Zwischenzeit Gemüse in feine Streifen schneiden und in etwas Öl andünsten.

    Den gegarten Reis in eine Schüssel geben und mit Essig und Salz würzen, abkühlen lassen.  

    Algenblatt mit Wasabipaste  bestreichen (Vorsicht scharf), zu 2/3 mit Reis bedecken.(ca. 1/2 cm dick)   Oberen Rand 1 cm freilassen. Darauf das Gemüse legen und vorsichtig fest aufrollen. Geht gut mit einer Bambusmatte.  Dann mit einem in kalten Wasser getränkten Messer in Stücke schneiden.

    Dazu kann man Wasabi und Sojasauce servieren.

     

Tipp

Der Reis sollte eine sehr klebrige Konsistenz haben. Man kann auch Rundkorn-Naturreis verwenden. Salz und Säure erst nach dem  Kochen zugeben, sonst wird er nicht weich.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

vegetarisches Sushi

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?