thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Heidelbeeren TK
  • 50 g Zucker
  • 150 g Buttermilch natur
  • 10 g Neutrales Öl (Rapsöl)
  • 1 Stück Ei
  • 175 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpuver
  • 0,5 gestr. TL Natron
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Ei mit Zucker ca 2 min Stufe 3 schaumig  rühren

    2. Buttermilch und Öl zugeben und  eine  Minute  weiterrühren

    3. Mehl mit Backpulver,  Natron und Salz  mischen und   in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  sieben

    4. Alles kurz vermischen

    5. Die Heidelbeeren  kurz auf Linkslauf"Linkslauf" untermengen 

     

    den Teig in einer  Muffinform (6er) gleichmäßig verteilen und bei 200°C  (vorgeheizt) ca. 25 min backen 

Tipp

Ich verwende eine Silikonbackform, da diese nicht gefettet werden muss.

 

1 Muffin hat ca. 180 kcal, 5,6g Eiweiß, 3g Fett, 31g Kohlenhydrate 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Heidelbeermuffins

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?