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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 750 g Weißkohl, gewürfelt

  • 100 g Erdnüsse, geröstet, gesalzen

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe/ 1TL Knobigrundstock
  • 25 g Ingwer, frisch
  • 20 g Palmöl/ Nussöl

  • 250 g Wasser
  • 2 TL Brühepulver, selbst gemacht
  • 3 Tomaten, gewürfelt

  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 TL Curry
  • 1 EL Thymian
  • gem. Erdnüsse
  • ggf. Cayennepfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  


    Weißkohl mittelfein würfeln, beiseite stellen;


    Schreddern im Mixtopf geschlossen geht auch, dann aber in 3 Potionen, sonst ist der untere Weißkohl schon musig, während oben die großen Stücke hängen.


     

  2.  


    Eine Handvoll Ergnüsse beiseite stellen, den Rest in den Mixtopf geschlossen, 5 Sek./ St.10, zerkleinern, umfüllen

  3.  


    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geschlossen, 4 Sek./ St. 5, zerkleinern, vom Topfrand runterschieben


     


    Palmöl / Nussöl zufügen, 3 Min./ Varoma/ St.1, dünsten


     


    Weißkohl zufügen, 2 Min./ 100°/ St. 2, dünsten

  4.  


    Wasser, Brühepulver und Tomaten zufügen 15 Min./ 100°/ St.2/ Linkslauf, garen

  5.  


    Gewürze und gem Nüsse zufügen, weitere 15 Min./ 100°/ St. 2/ Linkslauf garen


     


    ggf. nachwürzen, ganze Erdnüsse unterheben und  zu Quinoa oder Thymianreis servieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weißkohl in Erdnußsoße - RdT am 24.10.2012

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Kommentare

  • 12. Februar 2021 - 19:25
    5.0

    Vielen Dank fuer dieses leckere Rezept, das wird es öfters geben 👍☀️
    Es ist zudem antientzuendlich wegen vielerlei Zutaten wie Kohl, Nüssen und Ingwer

  • 15. April 2020 - 22:20
    4.0

    Leckeres Rezept
    Das Gericht hätte für unseren Geschmack noch mehr nach Erdnuss schmecken können. Ich war besorgt wegen der Menge im T31, hat jedoch gepasst

  • 1. Februar 2016 - 14:04
    5.0

    Da bin ich ganz Deiner Meinung bibabär. Seit es nicht mehr so "stinkt", gibt es hier Weißkohl nicht mehr nur als Sauerkraut!  tmrc_emoticons.;) DANKE für die ☆Bewertung☆. Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 31. Januar 2016 - 19:09
    5.0

    Ich bin immer wieder erstaunt,  dass ein paar Erdnüsse den "Kohlgeruch" völlig wegnehmen. Es hat uns allen gut geschmeckt. Wird es wieder geben. tmrc_emoticons.) Danke fürs einstellen. 

    Gruß, bibabär


    Es geht nicht darum, dem Leben mehr Tage zu geben, sondern den Tagen mehr Leben. -Cicely Saunders-

  • 6. Januar 2014 - 11:31
    5.0

    Hi Guba71,

    freut mich, dass es Dir so gut geschmeckt hat und Du jetzt wieder ein "neues" Lieblingsrezept hast tmrc_emoticons.D. Wir sind auch immer begeistert davon, das es nicht so nach "Kohl" riecht, bzw.schmeckt.Morgen steht es bei uns wieder auf dem Speiseplan, habe nämlich gestern Kohl geschenkt bekommen tmrc_emoticons.;).

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 4. Januar 2014 - 16:17
    3.0

    Super lecker, danke für dieses neue Lieblingsrezept

    Grüße Guba71

  • 14. Dezember 2012 - 20:18
    5.0

     

    Hallo Kleiner-Stern,

    DANKE für die Sterne von Dir Love . Freut mich, dass Dir das Gericht so gut gefallen hat Cooking 9 .

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 13. Dezember 2012 - 20:16
    5.0

    Sehr gutes Gericht von mir 5 Sterne tmrc_emoticons.;-)

    Gott schütze mich vor meinen Freunden ,den mit meinen Feinden will ich selbst fertig werden </s

  • 19. April 2012 - 00:43
    5.0

    Hi Puschel,

    sind ja echt Spitze, Deine kreativen Ideen. Danke für Deine Rückmeldung tmrc_emoticons.D .

    Dass ist ja das Tolle hier an der Rezeptwelt, dass durch jede individuelle Ergänzung eine unbeschreibliche Vielfalt entsteht, die Jede und Jeder nutzen kann tmrc_emoticons.;) .

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 17. April 2012 - 23:06
    5.0

    War echt lecker! Hab zwar das ganze ein bißchen abgeändert, war aber trotzdem Spitze! Mag keinen Ingwer und Thymian, hab diese deshalb weggelassen und anstell des Curry, hab ich Thaicurry genommen. War dann eher etwas asiatisch, aber für uns das richtige! tmrc_emoticons.-)

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