- TM31
Zutaten
Zutaten
- 250 g Tortellini, kleine
- 250 g Hörnchennudeln
- 200 g Schinken, in Würfel geschnitten
- 1 Dose Champignon-Miniköpfe
- 300 g Käse
- 1 Frühlingszwiebel
- 200 g Paprika, in Stücken rot / gelb
- 1 Dose stückige Tomaten 400 g
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 EL italenische Kräuter
- 250 g Mascarpone
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Nudeln nach Packngsanweisung bissfest garen, absieben und mit dem Schinken und den Champignons in eine gbroße Auflaufform geben.
Käse im"Mixtopf geschlossen" 15Sek./Stufe 5 reiben und umfüllen.
Paprika hinzufügen und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Tomaten,Gemüsebrühe,Pfeffer und itl.Kräuter hinzufügen und 7 Min./100C/Stufe 1 kochen.
Mascarpone hinzufügen und 4 Sek./"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 3 vermengen.
Sauce über die Nudeln geben und gut durchrühren.
Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 200 C ca. 20 Min, überbacken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach zum zubereiten, Mascarpone furch Creme fraiche ersetzt....
Schnell und einfach gemacht und richtig lecker!
war ok, auch ohne Schinken
Unser Lieblingsauflauf! Meist reicht er noch für einen Tag länger. Sehr lecker, macht ordentlich satt. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sehr lecker
Also für uns war das absolut nur Durchschnitt.
Muss es so nicht mehr geben.
Die Soße war echt dünn und ich hätte im Nachhinein noch etwas Mehl oder Speisestärke zugegeben. Die Paprika war auch nicht mehr zu schmecken und würde ich auch nur würfeln und andünsten, nicht häckseln.
Am Ende habe ich mich gefragt was mit der Frühlingszwiebel ist, die kam im Rezepttext plötzlich nicht mehr vor und war dann übrig.
Für 6 Personen reicht das bei uns auch nie und nimmer, maximal für die Hälfte.
Sehr lecker
Mit einigen Variationen sehr, sehr lecker!
Nach den ganzen Kommentaren hier (Frühlingszwiebeln, Dosenchampignons...) habe ich von vornherein einige Veränderungen vorgenommen, bzw. ich hatte eine Idee, wie es funktionieren soll...
Also:
800g Tortelloni gekocht; 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen mit 30g Olivenöl geschreddert (5sek. Stufe 5); 2 Paprikas (gewürfelt) und 250g frische Champignons (in Scheiben) dazu; 7min. 100*C "Linkslauf" Stufe 1; den ganzen Kram mit den Nudeln vermischt, in eine Auflaufform gegeben; 2 Dosen Tomatenstücke in den "Mixtopf geschlossen" , 3 TL Gemüsebrühe (selbstgemacht), Pfeffer (6 Umdrehungen aus der Mühle), Thymian, Majoran, Oregano dazu; 7min. 100*C Stufe 1; 2 Becher Creme fraiche dazu; 20sec "Linkslauf" Stufe 3; Sauce über die Nudeln gegeben, alles gut vermengt; 200g Streukäse darüber; in den Ofen (20min 200*C - für die letzten 5min den Grill zugeschaltet).
SUPER LECKER! WIRKLICH RICHTIG LECKER!
Vielen Dank für die tolle Idee! ECHT SUPER!!
Auch ich fand diesen Auflauf sehr lecker, habe aber die Paprika weggelassen weil mein Partner diese nicht mag.
Und da ich selber Vegetarierin bin, gab es diesen Auflauf auch ohne Schinken und mit Spinat-Ricotta-Tortellini.
Natürlich ist er sehr mächtig, aber die Mascarpone lässt sich ja einfach ersetzen
Ich frage mich, wie es zu den positiven Bewertungen kommen kann. Das Rezept ist unverständlich geschrieben und es fehlen in der Beschreibung die Zutaten.
Klingt lecker, sieht lecker aus aber ein Rezept schreiben sollte man schon können.
Are you sure to delete this comment ?