- TM31
Zutaten
Sauce
- 4 Stück Tomaten, große
- 1 Stück Zwiebel, groß
- 20 Gramm Olivenoel, Würzoel
- 1 Stück Avocado, reif
- 1 Gewürze, Salz, Pfeffer, Chili, Rosenpaprika u. ä.
- 1-2 Stück Knoblauch, Zehen
- 1 Bund Petersilie
Nudeln, Spaghetti
- 1,5 Liter Wasser
- 250 Gramm Spaghetti, oder andere Nudeln
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebl (halbiert) und Knoblauch in den"Mixtopf geschlossen" 5 sec. Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
20 g Oel dazu, 2 min, 100°C, Stufe 1 andünsten
Tomaten geviertelt 8sec. Stufe 6 zerkleinern, danach 6 min, 100°-C, Stufe 1 kochen
Soße umfüllen
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
1. Wasser, Olivenöl und Salz in den Mixtopf geben und 8 Min./Varoma/Stufe 1 kochen lassen. 2. Spaghetti langsam durch die Deckelöffnung zugeben und 8-10 Min./90°/Stufe 1 garen lassen. Die Garzeit richtet sich nach der Sorte der Spaghetti und der gewünschten Konsistenz.
Tipp: Garkörbchen als Spritzschutz auf den "Mixtopf geschlossen" setzen
Abgießen ins Garkörbchen Tipp: bei Bandnudeln und Spaghetti am Rad des Mixtopfbodens drehen und warm stellen.
Soße wieder in den "Mixtopf geschlossen" füllen, Gewürze dazu und die abgechälte Avocado dazu
60°C (wer es heißer möchte, maximal 80°C, Avocado sollte nicht kochen) 4 Min. / Stufe 1 erwärmen
Petersile dazu. 2 Sec./ Stufe 1 unterrühren
Soße
Nudeln nach Grundrezept, Thermomixrezeptentwicklung
Vertigstellung
Tipp
Kern abwaschen und klein schneiden (geht einfach, ist nicht sehr hart)
wer mag kann die braune Haut mit Sparschäler abschälen, kann bitter schmecken.
tocknen lassen und dann 5 sec. / Stufe 10 pulveresieren,
lohnt sich eher ab 3 Kernen
Der Kern der Avocado hat viele gute Eigenschaften. 70 % ihrer Aminosäure der Frucht sind im Kern enthalten, deshalb ist er ideal zur Reduzierung des Cholesterins und verhindert Herzinfarkte. Der Kern enthält auch viele Ballaststoffe und hemmt Darmentzündungen, man nutzt ihn außerdem gegen Durchfall; auch gegen Arthritis und andere Entzündungen Zubereitung: Man muss den Kern trocknen, die braune Haut des Kerns entfernen und ihn dann den zerreiben. Das Mehl kann man vielfältig nutzen. Man kann es rösten, damit Tee bereiten oder es auch in den Salat streuen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept vielen Dank.
Ich habe statt Petersilie Koriander verwendet. Ausserdem einen ordentlichen Spritzer Limette mit dran gemacht. Dazu gabs dann noch einen in Öl angebratenen Lachs.
Sehr leckeres Rezept .danke für die Preisgabe
sehr lecker das Rezept! Die Familie hat es sehr gut geschmeckt. Wird es öfter geben. Mit dem Kern werde ich es auch austesten.
Sehr lecker
Bei uns war die Farbe auch eher gräulich, lag aber denke ich daran, das ich nur mittelgroße Tomaten hatte. Nächstes Mal werden definitiv größere Tomaten mit verarbeitet.
Rezept auf jeden fall empfehlenswert !!
Schmeckt sehr, sehr lecker!
Nette Grüsse
Ich fands sehr lecker. Allerdings sah die Farbe bei mir auch eher braun aus. Nächstes mal geb ich vielleicht noch etwas Tomatenmark dazu.
Schnelle und leckere Sauce! Nur so schön rot wie auf dem Foto war sie leider nicht, eher gräulich. Hat dem Geschmack aber keinen Abbruch getan. Auch ich hab die Spaghetti separat gekocht
Sehr gutes Rezept. Hat auch mein Mann (Fleischesser) gegessen. Vielen Dank. Wird´s öfter geben. Ist auch sehr schnell zubereitet. Hab Spaghetti extra gekocht.
Leckere Sauce ☺
die Spaghetti habe ich aber nicht im Thermi gemacht
Sehr leckere Sauce!
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