thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 80 g Rettich (schwarz), geschält und in Stücken
  • 120 g Kartoffeln, geschält und in Stücken
  • 250 g Champignons, weiß oder braun
  • 35 g Butter
  • 35 g Milch, odr Sahne oder Creme frech
  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe, oder Suppengrundstoch (1/2 TL)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 cm Ingwer, geschält
  • Prise Gewürze, Pfeffer, Chilli

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Petersilie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Sek/St. 6 zerkleinern, umfüllen.

    180 g Champignons in den Mixtopf (den Rest in Scheiben geschnitten, beiseite stellen) 5 sek. Stufe 5, umfüllen. Kartoffeln, Rettich und Ingwer in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 mal 10 Sek. Stufe 5 - 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Die Butter dazugeben und 3 Min./100°/St. 2 anschwitzen. Die zerkleinerten Pilze dazgeben und nochmals 2 Min./100°/St. 2 anschwitzen.

    500 g Wasser und Brühwürfel oder Suppengrundstock dazu, 12 - 15 Min/100°/St.2

    20 Sek./St.4,6, 8 - 10 pürieren. Vorsicht...sehr heiß, deshalb vorsichtig in Etappen mixen.

    Milch, Sahne oder Creme frech dazu, wer mag auch noch ein Schlückchen Wein, mit Pfeffer und Chilli abschmecken.

    Die geschnittenen Pilze, die Petersilie dazu geben, Linkslauf"Linkslauf" 2 Min./100°/St. 2 -3 unterrühren.

Tipp

nicht zu viel Salz, da der Brühwürfel bzw. der Suppengrundstock schon würzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rettich - Champignonsuppe

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: