- TM31
Zutaten
- 80 g Rettich (schwarz), geschält und in Stücken
- 120 g Kartoffeln, geschält und in Stücken
- 250 g Champignons, weiß oder braun
- 35 g Butter
- 35 g Milch, odr Sahne oder Creme frech
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe, oder Suppengrundstoch (1/2 TL)
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 cm Ingwer, geschält
- Prise Gewürze, Pfeffer, Chilli
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sek/St. 6 zerkleinern, umfüllen.
180 g Champignons in den Mixtopf (den Rest in Scheiben geschnitten, beiseite stellen) 5 sek. Stufe 5, umfüllen. Kartoffeln, Rettich und Ingwer in den"Mixtopf geschlossen" geben und 2 mal 10 Sek. Stufe 5 - 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
Die Butter dazugeben und 3 Min./100°/St. 2 anschwitzen. Die zerkleinerten Pilze dazgeben und nochmals 2 Min./100°/St. 2 anschwitzen.
500 g Wasser und Brühwürfel oder Suppengrundstock dazu, 12 - 15 Min/100°/St.2
20 Sek./St.4,6, 8 - 10 pürieren. Vorsicht...sehr heiß, deshalb vorsichtig in Etappen mixen.
Milch, Sahne oder Creme frech dazu, wer mag auch noch ein Schlückchen Wein, mit Pfeffer und Chilli abschmecken.
Die geschnittenen Pilze, die Petersilie dazu geben, "Linkslauf" 2 Min./100°/St. 2 -3 unterrühren.
Tipp
nicht zu viel Salz, da der Brühwürfel bzw. der Suppengrundstock schon würzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare