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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Champignonsuppe

  • 130 g Kartoffeln, geschält, in Stücke
  • 250 g Champions
  • 25 g Butter
  • 1/2 l Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • Pfeffer, Salz
  • 20 g Milch
  • 25 g Crème fraîche

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Champignonsuppe
  1. Kartoffeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Champignons (180 g, den Rest in Scheiben beiseite stellen) dazugeben und
    4 Sek./Stufe 5 vermixen.

    Butter dazugeben und 3 Min./100°C/ Stufe 1 schmelzen lassen.

    Wasser, Brühwürfel, Pfeffer und Salz hinzufügen und 15 Min./100°C/Stufe 1 garen.

    Anschließend weitere 15 Sek. /Stufe 8 pürieren.

    Milch, Creme Fraiche und die in Scheiben geschnittenen Champigons
    2 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 garen.

Tipp

Nicht zu viel Salz, da die Brühe schon würzt, wer mag kann noch mit Petersilie verfeinern

Wem es zu lange dauert, läßt die Kartoffeln weg und dünstet die Pilze nur 5 min,.

Falls die Suppe sämiger sein soll, kann man 1 - 2 Pellkartoffeln oder 2 EL Reismehl zugeben. Pellkartoffeln kurz vor Ende der Garzeit durch die Deckelöffnung in die Brühe geben, dann
20 Sek./Stufe 8 pürieren. Reismehl muss zusammen mit dem Wasser zugegeben werden.

Mit rohen Kartoffeln schmeckt es uns am Besten.

Die Milch vergesse ich meistens, deshalb hat sie in der Anleitung auch gefehlt. LOL

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Champignonsuppe

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