Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 03.03.2016
geändert: 23.04.2017
Zutaten
- 40 Gramm Salami, gewürfelt oder Schinkenspeck
- 1 Stück Tomate, in Stücke geschnitten
- 4 Stück Eier, mittelgroß
- 1 Liter Wasser
- Salz
- Pfeffer
- edelsüßer Paprika
- Schnittlauch, frisch oder gefriergetrocknet
- 4 Stück kleine Gläser, z. B. Teelichter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Salami gewürfelt oder Schinkenspeckwürfel auf die 4 Gläser aufteilen, ca. 1 Viertel der Tomate je Glas gewürfelt dazu. (zieht Wasser, wer das nicht mag, muss das Fruchtfleich der Tomaten entfernen)
Je Glas ein Ei hineinschlagen, würzen....vorsichtig mit dem Salz, da die Wurst und der Schinken salzig sind.
Schnittlauch oben auf.
Die Gläser in das Garkörbchen oder/und in den Varoma
Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben
Eier 14 Minuten, Varoma, Stufe 1 garen.
Nach 14 Minuten ist das Eiweiß fest und das Eigelb pflaumenweich.
Tipp
Man kann die Zutaten ganz nach Geschmack variieren. Wem die Tomaten zu feucht sind, kann auch Tomatenmark oder Ketchup verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Tolles Rezept.
Ich habe die Varoma Förmchen verwendet und das passt perfekt.
Lecker ist auch, wenn man etwas Frischkäse, Ziegenfrischkäse oder geriebenen Käse,... mit einem Ei verquirlt und auf dem Speck verteilt (das reicht für die 4 Förmchen).
Lecker!
Hab statt Tomate einen klecks Ajvar genommen, kaum gesalzen!
Mit nur 2 Gläsern im Garkörbchen war die Zeit von 12 Minuten auch optimal.
Das wird es jetzt öfter geben!
Die Gläser eignen sich gut für ein kaltes Buffet. Das Eigelb gart beim Abkühlen etwas nach und wird fester. Warm schmecken sie mir am Besten.
Das hört sich gar nicht schlecht an, werde ich probieren und berichten wie es war
Schmecken die Eier wohl auch kalt? Dann könnte ich mir das gut für ein kaltes Buffet vorstellen.....