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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Thai Curry

  • 100 g rote Zwiebel halbiert
  • 1 Stück Ingwer, walnuss groß
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 25 g Kokosöl nativ
  • 200 g Romanesco, wahlweise auch Brokoli
  • 400 g Kokosmilch, 1 Dose
  • 100 g Gemüse nach Wahl, Paprika, Lauch, Pilze, Sprossen, Möhren // in mundgerechte Stücke schneiden
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz, Meer- & Steinsalz
  • 50 g rote Currypaste, nach Wahl auch grüne Currypaste

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel, Ingwer, Knoblauch in den Mixtopf geben un 10 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern. Danach das Kokosöl hinzugeben & 2 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 dünsten.

    2. Currypaste, Kokosmilch, Salz & Romanesco in den Mixtopf geben und 12 Minuten / 100 Grad / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 kochen.

    3. Restliches Gemüse hinzugeben & 11 Minuten / 100 Grad / Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen. In der Zeit z.B. Basmati Reis  oder Jasminreis kochen. Zusammen anrichten. Fertig tmrc_emoticons.-)

Tipp

Dieses Thai Curry eignet sich super für Allergiker, an Zöliakie Erkrankte, Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten & Veganer.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 28. Januar 2020 - 19:20
    5.0

    Richtig lecker!,,

    Es hat uns richtig gut geschmeckt. Hab eine größere Menge im normalen Topf gekocht, war sehr schnell gemacht und richtig würzig und die Schärfe genau passend. Danke für das gute Rezept.

  • 20. August 2019 - 18:16
    5.0

    Sehr lecker.
    Hatte leider ausser Süßkartoffel, Zwiebeln, Knobi und Ingwer kein Gemüse mehr da. Hab es dann eben damit gekocht. War superlecker mit angenehmer Schärfe. Ich hab die Thaicurrypaste nach 1 Min zu den Zwiebeln dazu und noch 2 Min. mitgedünstet, dann kommen die Aromen besser raus😉.
    Werd das die Tage nochmal mit verschiedenem Gemüse machen👍

  • 18. Juli 2019 - 17:36
    5.0

    Ja! Daran kann ich mich gewöhnen. Schmeckt hervorragend und ist einfach zuzubereiten und schnell fertig. Sogar mit TK-Gemüse, das ich verwendet habe.
    Danke fürs Rezept.

  • 3. November 2018 - 20:08

    Einfach nur danke sagen… Mit Brokkoli Paprika und Champignons… Total lecker

  • 10. Januar 2018 - 06:44

    Super leckeres Rezept. Hat uns allen sehr gut geschmeckt.
    Und auch noch so schnell und einfach zubereitet! 😍
    Das Curry wird es zukünftig regelmäßig geben.

  • 6. August 2016 - 14:43
    5.0

    Wow, das beste Thai Curry, das ich seit langem gegessen habe! Schmeckt suuuuper und ist so schnell gemacht! Ich habe von der roten Currypaste (Cock Brand) nur 30 g genommen, da ich es nicht gewohnt bin, so scharf zu essen. So hat es aber für meinen Geschmack perfekt gepasst. Dieses Rezept wird es jetzt öfters bei uns geben.

    Vielen Dank für dieses Geschmackserlebnis!

     


    Liebe Grüsse ∙∙∙∙∙·▫▫ᵒᴼᵒ▫ₒₒ▫ᵒᴼᵒ▫ₒₒ▫ᵒᴼᵒ☼

  • 6. Juni 2016 - 20:49

    Hört sich klasse an, aber stimmt die Mengenangabe bei dem Gemüse? 100g scheint etwas wenig zu sein. 

  • 6. April 2016 - 21:00
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht! Habe noch Möhren und Paprika hinzugefügt. 

  • 3. April 2016 - 12:20

    Liebe Schischi72,

    freut mich riesig. Dieses Gericht ist echt flexibel. Schmeckt auch super mit roten, grünen, gelben Paprikas. Dazu Sprossen, Zuckerschoten & Pilze tmrc_emoticons.;-) Alles Liebe.

  • 5. März 2016 - 19:46
    5.0

    Tolles Rezept mit unkomplizierten Zutaten, herzlichen Dank fürs Einstellen.

    Danke auch für den Blumenkohl Tipp

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