Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 13.11.2016
geändert: 13.11.2016
Zutaten
Avocado-Feta-Creme
- 1 Stück Avocado
- 100 g Feta
- 50 g Schmand
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Tagliatelle
- 250 g Tagliatelle
- 25 g Salz
- 2,5 l Wasser
Sonstiges
- 10 Stück getrocknete Tomaten
- 30 g Pinienkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. getrocknete Tomaten in warmes Wasser einlegen und aufweichen lassen (ca. 30 Min.)
2. alle Zutaten für die Avocado-Feta-Creme in den "Mixtopf geschlossen" und 15 Sk. / Stufe 4 zerkleinern. Die aufgeweichten Getrockneten Tomaten zu der Mischung dazu geben und alles nochmal 8 Sek. / Stufe 4 vermischen.
3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.
4. Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und zurück in den Topf geben. Die Avocado-Creme mit den Nudeln vermischen und mit den Pinienkernen anrichten.
Zubereitung
Tipp
Hoffe es schmeckt euch
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das Rezept hat mich neugierig gemacht und es direkt getestet. Lt. den vorherigen Komentaren habe ich daher das Salz weggelassen....
Ich aber bin auch enttäuscht worden. Leider schmeckte alles nach Feta... Die Tomaten habe leider auch nicht geschmeckt. Für echte Feta-Fans ideal!
Auch sah es nicht gerade ansehnlich aus - irgendwie eine braune Creme... Schade!
Rezept hat sich toll angehört, daher kam es auf meine TO DO Kochliste. Heute gemacht und leider enttäuscht. Ich mag Avocado aber die angerösteten Pinienkerne waren nichts für mich. Geschmacklich leider nicht ausreichend und viel zu salzig.
Sorry viel zu pampig/zu mächtig....
Ich fand's oberlecker und selbst mein am liebsten nur Fleisch essender Kerl meinte, das könne ich gerne wieder machen!
Dabei musste ich statt Schmand auf Naturjoghurt zurückgreifen und hab im Eifer des Gefechts vergessen die eingeweichten Tomätchen drüber zu tun.
Würde man in Öl eingelegte nehmen, dann wäre das Rezept innerhalb der Kochzeit der Nudeln fertig. Also noch schneller. Schnell, gesund und lecker. Werde es auch mal zu Zoodles probieren (Zucchinistreifen statt Nudeln). - OK, vielleicht nicht grad wenn mein Kerl mitisst. Übertreiben wollen wir's ja nicht.
Hat uns sehr lecker geschmeckt, allerdings war uns ein TL Salz zu viel.
Super lecker
Heute getestet und für gut befunden!
Hab es mit in Öl eingelegten getrockneten Tomaten gemacht, dadurch hat das Gericht ein bisschen mehr Würze bekommen!
Gibt es definitiv nochmal!!!!
das schmeckt ja mal echt lecker.... schön würzig auch....glaub da können auch 3 Personen satt werden....
Ich habe beim 2ten Teller noch etwas von dem Tomatenwasser bei gegeben, so war die Avocado Creme eben etwas flüssiger....
Fazit: schnell, lecker, und ohne komplizierte Zutaten und man wird satt....volle Punkte (ja dann eben Sterne...)
Lecker ! Habe noch eine Knoblauchzehe hinzugefügt und noch länger zerkleinert. Die Pinienkerne sind ein Muss, peppen das ganze auf
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