- TM31
Zutaten
- 200 g Gouda, in Stücken
- 200 g Milch
- 100 g Mineralwasser
- 230 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 5 Eier
- 300 g Blattspinat, TK, aufgetaut, abgetropft, geschnitten
- 200 g Cherry-Tomaten, halbiert
- 1 EL Pizzagewürz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Gouda im Mixtopf 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
Milch, Mineralwasser, Mehl, Backpulver und Salz in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 4 verrühren.
Eier zugeben, 10 Sek. / Stufe 5 verrühren und mindestens 15 Minuten quellen lassen.
Teig 10 Sek. / Stufe 5 vermischen, auf ein Backblech mit Backpapier geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C 5 Minuten vorbacken.
Spinat, Käse, Cherry-Tomaten (Schnittfläche nach oben) und Pizzagewürz darübergeben und weitere 10 Minuten backen.
Das Rezept ist leider nicht von mir, sondern aus einem Finessen-Rezeptheft. Hab es schon oft gemacht, weil es total lecker ist.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Jule129: Rucola kann man super schon im Teig versenken, eh' die anderen Zutaten drauf kommen.
Wenn die Zutaten dünn genug geschnitten sind, lässt sich der Pfannkuchen auch prima rollen und in in Scheiben Schneiden, z.B. für's Fingerfood-Buffet.
Seltsam: Auch die größten Vegetarier beissen nicht gern ins Gras.
Ringelnatz, Joachim
Grundrezept gut, fehlt aber an Würze! Habe Knoblauch, zwiebeln und Champignons und viel Gewürze hinzugefügt! Dann wars echt lecker!
Klasse! Das Rezept ist lecker und lässt sich gut vorbereiten.
Habe Knoblauch, Schinkenspeck und Champignons hinzugefügt.
Top Rezept , super schnell und unkompliziert. Musste nur etwas nachwürzen. Man kann sicher noch einiges variieren.
Dafür natürlich 5 Sterne!
Von mir 5 Sterne. Einfach und schnell gemacht, aber trotzdem suuuuper lecker.
Habe den Belag mit Salz, Pfeffer und Knoblauch gewürzt. Mir und meinen Gästen hats sehr gut geschmeckt.
Mit dem Belag kann man bestimmt gut variieren, beim nächsten Mal werde ich Schinken dazu nehmen.
Leckeres Veggieessen.....mir fehlt nur ein wenig Würze....z.B. Knoblauch
Habe es mit Rahmspinat gemacht und geht ruck - zuck und schmeckt super (auch kalt ).
Hallo Sonja, heute habe ich deinen Pfannkuchen ausprobiert. Mein Mann meinte: "Das schmeckt aber gut." Ich habe die angegebene Menge Mehl genommen und zusätzlich noch frische, in Scheiben geschnittene Champignons auf den Pfannkuchen gegeben. Es hat super geschmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezept und liebe Grüße, sabri
das wird es in Zukunft öfter geben. Die Zutaten habe ich eigentlich immer da und werde es beim nächsten Mal mit Feta probieren. Würde Dir gerne ganz ganz viele Sterne geben, für jedes 'oh ist das lecker' einen!!!!
viele Grüße
Bibimix
super!! vielen Dank für Deine Antwort, habe schon gedacht, dass ich für 6 Esser etwas meht machen muss. Das mit dem Mehl werde ich mal im Hinterkopf behalten, vielleicht langt ja etwas weniger.
viele Grüße
Bibimix
Are you sure to delete this comment ?