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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Gouda, in Stücken
  • 200 g Milch
  • 100 g Mineralwasser
  • 230 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 5 Eier
  • 300 g Blattspinat, TK, aufgetaut, abgetropft, geschnitten
  • 200 g Cherry-Tomaten, halbiert
  • 1 EL Pizzagewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Gouda im Mixtopf 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

    Milch, Mineralwasser, Mehl, Backpulver und Salz  in den Mixtopf geben und 15 Sek. /  Stufe 4 verrühren.

    Eier zugeben, 10 Sek. / Stufe 5 verrühren und mindestens 15 Minuten quellen lassen.

    Teig 10 Sek. / Stufe 5 vermischen, auf ein Backblech mit Backpapier geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C 5 Minuten vorbacken.

    Spinat, Käse, Cherry-Tomaten (Schnittfläche nach oben) und Pizzagewürz darübergeben und weitere 10 Minuten backen.

     

    Das Rezept ist leider nicht von mir, sondern aus einem Finessen-Rezeptheft. Hab es schon oft gemacht, weil es total lecker ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Spinat-Tomaten-Pfannkuchen vom Blech

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Kommentare

  • 20. August 2017 - 17:08

    Jule129: Rucola kann man super schon im Teig versenken, eh' die anderen Zutaten drauf kommen.
    Wenn die Zutaten dünn genug geschnitten sind, lässt sich der Pfannkuchen auch prima rollen und in in Scheiben Schneiden, z.B. für's Fingerfood-Buffet.

    Seltsam: Auch die größten Vegetarier beissen nicht gern ins Gras.


    Ringelnatz, Joachim

  • 28. Juli 2014 - 22:01
    4.0

    Grundrezept gut, fehlt aber an Würze! Habe Knoblauch, zwiebeln und Champignons und viel Gewürze hinzugefügt! Dann wars echt lecker!

  • 10. März 2014 - 19:05
    5.0

    Klasse! Das Rezept ist lecker und lässt sich gut vorbereiten.

    Habe Knoblauch, Schinkenspeck und Champignons hinzugefügt.

     

    tmrc_emoticons.)

  • 19. Juni 2013 - 00:56
    5.0

    Top Rezept , super schnell und unkompliziert. Musste nur etwas nachwürzen. Man kann sicher noch einiges variieren.

    Dafür natürlich 5 Sterne!

  • 13. Mai 2012 - 14:01
    5.0

    Von mir 5 Sterne. Einfach und schnell gemacht, aber trotzdem suuuuper lecker.
    Habe den Belag mit Salz, Pfeffer und Knoblauch gewürzt. Mir und meinen Gästen hats sehr gut geschmeckt.
    Mit dem Belag kann man bestimmt gut variieren, beim nächsten Mal werde ich Schinken dazu nehmen.

  • 23. April 2012 - 17:08
    4.0

    Leckeres Veggieessen.....mir fehlt nur ein wenig Würze....z.B. Knoblauch

  • 24. Januar 2012 - 21:55
    5.0

    Habe es mit Rahmspinat gemacht und geht ruck - zuck und schmeckt super (auch kalt tmrc_emoticons.) ).

  • 8. Dezember 2011 - 19:51
    5.0

    Hallo Sonja, heute habe ich deinen Pfannkuchen ausprobiert. Mein Mann meinte: "Das schmeckt aber gut." tmrc_emoticons.) Ich habe die angegebene Menge Mehl genommen und zusätzlich noch frische, in Scheiben geschnittene Champignons auf den Pfannkuchen gegeben. Es hat super geschmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezept und liebe Grüße, sabri

  • 26. August 2011 - 18:09
    5.0

    das wird es in Zukunft öfter geben. Die Zutaten habe ich eigentlich immer da und werde es beim nächsten Mal mit Feta probieren.  Würde Dir gerne ganz ganz viele Sterne geben, für jedes 'oh ist das lecker' einen!!!!

     viele Grüße


    Bibimix


  • 17. August 2011 - 18:15
    5.0

    super!! vielen Dank für Deine Antwort, habe schon gedacht, dass ich für 6 Esser etwas meht machen muss. Das mit dem Mehl werde ich mal im Hinterkopf behalten, vielleicht langt ja etwas weniger.

     viele Grüße


    Bibimix