- TM31
Zutaten
Teig:
- 200 Gramm Margarine
- 200 Gramm Zucker
- 5 Stück Eier
- 300 Gramm Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 2 EL Milch
Streusel:
- 150 Gramm Butter
- 150 Gramm Zucker
- 150 Gramm Mehl
- 30 Gramm dunklen Backkakao
Belag
- 2 Dosen Mandarinen, (klein) oder
- 1 Glas Sauerkirschen, oder
- OBST NACH WAHL
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Margarine und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 6 / 8 sec. mixen.
2. Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 6 / 10 sec. mixen.
3. Mehl, Backpulver und Milch in den "Mixtopf geschlossen" und alles zusammen auf Stufe6 / 12 sec. mixen.
4. Den Rührteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen oder in eine gefettete rechteckige Kuchenform geben.
5. Backofen auf 200° vorheizen.
6. Auf dem Teig die abgetropften Mandarinen verteilen.
7. Alle Zutaten für die Streusel in den "Mixtopf geschlossen" geben. (Die Butter direkt aus dem Kühlschrank in kleinen Stücken in den TM geben!) 15-20 Sec. /Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten. Nicht länger kneten, sonst werden die Streusel zu bröselig! Die Streusel auf den Mandarinen verteilen.
8. Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 25 min. backen.
9. Nach dem abkühlen mit etwas Puderzucker bestäuben.
Tipp
Der Kuchen ist super schnell gemacht und hält sich lange frisch.
Die Früchte kann man selbstverständlich je nach Geschmack variieren oder auch ganz weglassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt sehr lecker mit 100g weniger Zucker im Teig und 100g Butter durch Sauerrahm ersetzt. Als Obst gab es Johannisbeeren drauf.
Kaufe ein mit Verstand, koche mit Liebe, esse mit Leidenschaft!
Super Rezept, nur etwas zu suess.
Man kann den Kuchen sicher auch mit weniger Zucker machen, das ist ja Geschmackssache. Es hängt auch davon ab, welches Obst man dazu nimmt. Dass die Streusel etwas absinken ist normal, und auch so gewollt. Deshalb nennt sich der Kuchen ja "verlorener Streuselkuchen"
Ich hoffe er hat trotzdem gut geschmeckt!
Habe den Kuchen gerade mit Kirschen gebacken, vor dem Backen sah er richtig toll aus, jetzt nach dem Backen ist der Streusel verschwunden. Außerdem finde ich ihn viel zu süß. Kann man den auch einfach mit weniger Zucker machen? Ist es normal, dass der Streusel so versinkt?
Super lecker!
Wirds auf jeden Fall öfter geben!!! Danke
Ich hab den Kuchen jetzt schon oft gebacken und immer mal anderes Obst genommen. Er ist absolut lecker und total locker.
Der Kuchen steht im Ofen. Hab ihn heut zum zweiten Mal gemacht und muß sagen, er ist unheimlich lecker und so vielseitig zu variieren. Hab heute nur die halbe Menge von allem gemacht und statt der Früchte, frische Aprikosenmarmelade, welche ich vorher gemacht habe, mit drauf. Ich freu mich schon sehr auf den Kaffee.....
Heute habe ich den Kuchen getestet. Variieren zwecks Resteverwertung war dabei angesagt, daher kam auf den Teig noch ein Becher Schmand und eine gute Portion rote Johannisbeeren, und weil wir Streusel so gern essen habe ich die doppelte Menge davon hergestellt. Super lecker, zum Kaffee war er sogar noch etwas warm. Den Kuchen backe ich bestimmt bald wieder.
Mit dem Versuch: "Wie schmeckt er in ein paar Tagen" wird´s bestimmt nichts, die Reste werden mit Sicherheit morgen noch aufgegessen. Danke für´s Rezept.
Hallo, hab den Kuchen heute mit Erdbeeren (klein geschnitten) und Johannisbeeren gemacht. Sehr lecker.
Vielen Dank fürs Rezept.
Hört sich toll an und sieht lecker aus!
Ich lass schon mal ein Herzchen da!
Kaufe ein mit Verstand, koche mit Liebe, esse mit Leidenschaft!