Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
48min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 07.07.2011
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 530 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 100 g Zucker
- 1/2 TL Salz
- 4 Eier
- 150 g Creme Fraiche
- 200 ml Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min. / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in die gefettete und gemehlte Form geben und 15 Min. gehen lassen. (Ich nehme immer eine Kasten-Backform mit 30 cm Länge)
Backofen auf 180 ° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Weißbrot ca. 45 Minuten backen.
Das Brot schmeckt so ähnlich wie Hefezopf oder Brioche.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Wirklich sehr lecker und einfach! Top!
Habe das Brot gerade gebacken. Es ist super
Guten Morgen Sonja,
ich habe das Weißbrot ausprobiert........ Super !!!!!!!!
nach ca. 15 Minuten hatte ich eingeschnitten, es sah so aus wie vom Bäcker, lecker.
Von uns gibt es 5 Punkte.
Einen sonnigen Tag wünscht dir kasabuco
Super Lecker. Tolles Brot. Hab die Backzeit auch verlängert. Top!!
Einfach, praktisc, lecker! So muss es sein! Danke!
Ansgar
Hallo,
Einfach Spitze ! Fünf Sterne + . Meine Family liebt dieses Brot und es geht so einfach und schnell.
Danke!
Hallo Sonja80,
habe das Brot nun zum2. Mal gebacken, weil ich es geschmacklch super finde; leider ist auch bei mir bei beiden Versuchen der Teig schon nach ca. 15 Min im Ofen total übergelaufen (trotz 30cm Kastenform). Habe schon überlegt, den Teig beim nächsten Mal auf 2 kleine Kastenformen zu verteilen.
Ansonsten aber tolles Rezept, mir gefällt es, dass man den Teig so gut einfüllen kann. Geschmack wie gesagt echt klasse!
Grüße
tobilinda
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Hallo, Sonja80,
habe gestern Abend Dein Brot gebacken. Von uns gibt's auf jeden Fall verdiente 5 Sterne! Es schmeckt sehr lecker. Da ich noch Frischkäse hatte, der weg musste, habe ich statt Schmand diesen verwendet. Scheint also keinen Unterschied zu machen.
Die Backzeit hatte ich nach einem kurzen Stich-Test (es klebte noch etwas Teig am Spieß) auch um ca. 10 Min. verlängert (also auf insgesamt 45 Min., wie Du ja jetzt auch angegeben hast). Ich hatte mir das Rezept nämlich schon vor längerer Zeit ausgedruckt und bin erst jetzt dazu gekommen, es auszuprobieren.
Übergelaufen ist bei mir nichts (Kastenbackform 30 cm). Nur ein wenig über den Rand gewölbt auf der einen Seite. Allerdings habe ich nach kurzer Backzeit im Ofen den Teig oben in der Mitte auch noch ein wenig eingeschnitten. Vielleicht hat das geholfen? Und ich habe es etwas länger gehen lassen, bevor ich es in den Ofen getan habe (insgesamt ca. 25 Min.).
Aufgrund der ziemlich flüssigen Konsistenz des Teiges war ich auch erst verunsichert, ob es klappen würde. Aber eigentlich ist es logisch wegen der vielen "flüssigen/cremigen" Zutaten (4 Eier!, Milch, Schmand).
Fazit: Ein sehr leckeres Brot, das mit Marmelade oder nur mit Butter einfach köstlich schmeckt! Vielen Dank für's Einstellen des Rezepts. Liebe Grüße
Mir ist es ebenso wie der "dickehenne" ergangen. Brot ist übergelaufen (Backform mit 32cm Länge!!), komischerweise nach ca. einer halben Stunde seitlich aufgebrochen und da lief der weiche Teig raus????? Habe es ca. 60 Minuten im Ofen gehabt und das Ergebnis war außenrum komplett speckig und schmeckt auch nicht besonders. Werde wohl nach einem anderen Rezept für ein süßes Kastenbrot suchen oder doch lieber den Zopf nach bewährtem Rezept backen, schade um die Zutaten.
Gruß Kochtante
Hallo Sonja,
habe dein Brot gebacken.
Bin nicht ganz zufrieden mit dem Ergebnis.
1. Übergelaufen
2. Speckig im Außenrand und mit großen Löchern innen.
Habe 10 Min. gehen lassen bei 37° im Backofen und dann hochgeschaltet auf 180°.
Habe nur 35 Min. gebraucht, nachdem der Ofen die 180° erreicht hatte, das Brot war auch zu dunkel geworden.
Gruß dickehenne
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