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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 250 gweiche Margarine
  • 190 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 375 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 20 g Kakao
  • 1 EL Milch
  • 2 Gläser Sauerkirschen, (abgetropft)
  • Für die Buttercreme:
  • 1 P. Vanillepuddingpulver
  • 450 g Milch
  • 60 g Zucker
  • 250 g Butter, in Stücken
  • Für den Schokoguß:
  • 300 g Vollmilch, kuvertüre in Stücken
  • 2 Würfel Palmin

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für den Teig die Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. / Stufe 7 verrühren.

    2/3 des Teiges auf ein gefettetes Backblech geben.

    Zum restlichen Teig den Kakao und die Milch geben und nochmals 10 Sek. / Stufe 7 verrühren.

    Den dunklen Teig auf dem hellen verteilen und glattstreichen.

    Die abgetropften Sauerkirschen darauf verteilen und bei 180 °C  40 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.

     

    Das Puddingpulver, die Milch und den Zucker 10 Min. / 100 ° / Stufe 3 zu einem Pudding kochen, in eine Schüssel umfüllen und mit Klarsichtfolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Abkühlen lassen.

    Jetzt den Schmetterling einsetzen! Für die Buttercreme 250 g zimmerwarme Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 3 cremig rühren. Den erkalteten Pudding dabei löffelweise durch den Deckel langsam zugeben und weiterrühren bis eine cremige Masse entstanden ist.

    Die Creme auf den erkalteten Boden steichen und das Blech für einige Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Buttercreme fest ist.

     

    Für den Schokoguß die Kuvertüre mit dem Palmin 6 Min. / 60 ° / Stufe 3 schmelzen. (Wieder ohne Schmetterling)

    Den Guß auf ca. 37 ° abkühlen lassen und auf der Buttercreme verstreichen. Ich nehme dazu eine Backpalette, damit lässt sich der Guß super glatt streichen.

    Danach wieder kaltstellen, bis der Guß fest geworden ist.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Donauwelle

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Kommentare

  • 6. Juli 2019 - 18:23
    5.0

    Sehr lecker!! Ich habe die Donauwellen auch bis zum Pudding am Vorabend zubereitet und den Rest am nächsten Tag.
    Den Mixtopf habe ich nach der Zubereitung des Vanillepudding nicht gespült. Kirschsaft von den Kirschen einfach hinein und Gelierzucker der Menge anpassen. So hat man eine leckere Marmelade und muss den Saft nicht entsorgen.

    blomi

  • 7. März 2019 - 21:01

    Hallo Sonja80, habe mich für Ihr "Donauwelle Rezept" entschieden und ich muss sagen, perfekt.
    Es war auch meine erste, geling super und alle und auch ich waren begeistert. Werde ich wieder machen LG Martina

  • 6. Dezember 2018 - 18:28
    5.0

    Sehr sehr lecker - ist zwar immer sehr zeitaufwendig durch die Warterei bei der Abkühlung - lohnt sich aber immer wieder. Von mir dafür *****

  • 21. Oktober 2018 - 11:28
    5.0

    Die Donauwelle hat allen sehr gut geschmeckt. Ich hab eine große Auflaufform benutzt. Dafür reichte der Teig.
    Das ergab 18 Stücke Kuchen.

    Für die Glasur habe ich 200 g Zartbitter-Schokolade und 100 g Vollmilch Kuvertüre benutzt. Schmeckte spitze

    den Kuchen hatte ich nach 30 Minuten aus dem Ofen genommen. Der Teig war schön saftig.

    Herzlichen Dank für das tolle Rezept. 👍

  • 16. April 2018 - 16:34
    4.0

    Hallo 👋
    Das Rezept ist gelingsicher und einfach beschrieben. 👍
    Für ein Backblech ist es zu wenig Teig .
    Habe eine Auflaufform genommen und dafür war die Menge ideal .
    Bin aber bei 2 Gläsern Kirschen geblieben .
    Die Buttercreme war ein Träumchen 😋
    Mir persönlich war der Teig ein bisschen trocken , aber das nächste Mal mach ich einfach ein bissl Milch in den hellen Teig .
    Das Geschmack war super 👍
    Danke fürs Einstellen.😘 Mache den Kuchen gerne wieder 😁

  • 27. Dezember 2017 - 09:45
    5.0

    Butzercreme total super. Boden habe ich 1,5 Portionen gemacht sonst zuwenig fur ein großes Blech.
    Ein bißchen Milch in den hellen Teig dann wird er nicht ganz so trocken.
    Werde ihn öfters machen.
    Geht auch an einem tag Big Smile

  • 19. Februar 2017 - 20:56
    5.0

    Hallihallo,

    super Rezept und gelingsicher beschrieben. Danke. 5 Sterne

    Lieben Gruß

  • 17. September 2016 - 08:08
    5.0

    Danke für das tolle Rezept.

    Ich habe bisher immer diese fertig Packungen genommen. Und diesmal dieses Rezept probiert.

    Ich muss sagen es ging ganz einfach und er kam beim Schulverkauf der Einschulung super an und war schnell leer .

  • 13. September 2016 - 17:02
    5.0

    danke für das tolle Rezept!

  • 15. Mai 2016 - 12:05
    5.0

    Diese Donauwellen sind immer wieder lecker.  tmrc_emoticons.)

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