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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 500 Gramm Mehl Type 405
  • 5 Eier, Größe M
  • 10 Gramm Spinatpulver
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz

Füllung

  • 1 Zwiebel, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Butter
  • 400 Gramm Spinat, gehackt, TK, aufgetaut
  • 200 Gramm Ricotta
  • 80 Gramm Parmesan, gerieben
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 gestrichener Teelöffel Pfeffer, frisch gemahlen
  • nach Geschmack Muskat, frisch gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Nudelteig herstellen
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Knetstufe kneten.

    Den krümeligen Teig aus dem Mixtopf auf die Arbeitsplatte stürzen und mit den Händen zu zwei Kugel kneten und formen.

    In einer Klarsichtfolie verpackt 30 Minuten im Kühlschrank (wichtig) ruhen lassen.

    Währenddessen die Füllung zubereiten.

    Nach der Ruhezeit des Teigs im Kühlschrank den Nudelteig mit einer Nudelmaschine in Bahnen dünn ausrollen. Die fertigen Nudelbahnen bis zur weiteren Verarbeitung mit Klarsichtfolie abdecken. Das verhindert das Austrocknen.
  2. Füllung herstellen
  3. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Butter dazugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Danach alle weiteren Zutaten der Füllung zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.
  4. Maultaschen final herstellen
  5. Die zuvor hergestellten Nudelbahnen mit der Masse füllen und aufrollen. Am Ende der Nudelbahn ein wenig Platz lassen und ggf. mit etwas Eiweiß bepinseln (als Kleber).
    Damit bleiben die Maultaschen beim Kochen schön zusammen.

    Jetzt die fertig gefüllten und gerollten Maultaschen auf dem Herd in einem großen Kochtopf mit stark gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten sieden lassen.

Tipp

Das Spinatpulver gibt es im Internet zu kaufen.

Das Pulver kann auch weggelassen werden, dann aber bitte den Teig mit nur einem Esslöffel Olivenöl zubereiten.

1. TIPP:
Die fertig gekochten Maultaschen in reichlich flüssiger Butter schwenken und mit zusätzlichem, geriebenen Parmesan servieren.

2. TIPP:
Die fertig gekochten Maultaschen in eine gefettete Auflaufform geben, mit geriebenem Käse bestreuen und für 15 Min./200°C in dem vorgeheizten Backofen überbacken.

Dazu ein grüner Salat und fertig ist eine komplette Mahlzeit.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spinat Ricotta Maultaschen gerollt

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