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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spinat-Käse-Knödel

  • 350 g alte Brötchen
  • 1 Pck. TK Rahmspinat, (450g Packung)
  • 80 g Parmesan
  • 60 g Bergkäse
  • 3 Stück Eier (L)
  • 120 g Milch
  • 1 Stück große Zwiebel
  • 30 g Butter
  • Prise Muskat
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer

sonstiges

  • 80 g Butter, zum bräunen
  • 2 Stück Lauchzwiebeln, als Deko
  • 800 g Wasser
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. TK Rahmspinat auftauen lassen.
    2. Parmesan (wer ihn am Stück hat) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Bergkäse in Stücken ebenfalls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sek. / Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
    3. Brötchen in Scheiben schneiden und auf 2x in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 6 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.
    4. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Butter hinzugeben und alles 3 Min. / 120 Grad / Stufe 1 andünsten.
    5. aufgetauten Rahmspinat, Milch, Eier, 20g Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben und 3 Min. / 37 Grad / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" erhitzen.
    6. Im Anschluss die warme Masse, als auch den Bergkäse über die zerkleinerten Brötchen geben und vermischen.
    7. Eine Schüssel mit Wasser bereit stellen und mit feuchten Händen 8-9 große Knödel formen (wenn ihr lieber kleinere Knödel wollt, auch kein Problem tmrc_emoticons.-) ) und in den eingefetten Varoma-Boden legen.
    8. 800g Wasser mit dem TL Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, den Varoma aufsetzen und 30 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
    9. Butter in einem Topf / Pfanne zerlassen und mit dem restlichen Parmesan über die Knödel geben.
    10. Wer mag, kann noch 2 Lauchzwiebeln klein schneiden und als Deko darauf verteilen.

Tipp

... wer keinen "rassen" Bergkäse mag, kann natürlich auch einen etwas milderen verwenden tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spinat-Käse-Knödel

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