Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 12.01.2017
geändert: 22.11.2022
Zutaten
Spinat-Käse-Knödel
- 350 g alte Brötchen
- 1 Pck. TK Rahmspinat, (450g Packung)
- 80 g Parmesan
- 60 g Bergkäse
- 3 Stück Eier (L)
- 120 g Milch
- 1 Stück große Zwiebel
- 30 g Butter
- Prise Muskat
- Prise Salz
- Prise Pfeffer
sonstiges
- 80 g Butter, zum bräunen
- 2 Stück Lauchzwiebeln, als Deko
- 800 g Wasser
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. TK Rahmspinat auftauen lassen.
2. Parmesan (wer ihn am Stück hat) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Bergkäse in Stücken ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sek. / Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
3. Brötchen in Scheiben schneiden und auf 2x in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 6 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.
4. Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Butter hinzugeben und alles 3 Min. / 120 Grad / Stufe 1 andünsten.
5. aufgetauten Rahmspinat, Milch, Eier, 20g Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben und 3 Min. / 37 Grad / "Sanftrührstufe" erhitzen.
6. Im Anschluss die warme Masse, als auch den Bergkäse über die zerkleinerten Brötchen geben und vermischen.
7. Eine Schüssel mit Wasser bereit stellen und mit feuchten Händen 8-9 große Knödel formen (wenn ihr lieber kleinere Knödel wollt, auch kein Problem ) und in den eingefetten Varoma-Boden legen.
8. 800g Wasser mit dem TL Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, den Varoma aufsetzen und 30 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
9. Butter in einem Topf / Pfanne zerlassen und mit dem restlichen Parmesan über die Knödel geben.
10. Wer mag, kann noch 2 Lauchzwiebeln klein schneiden und als Deko darauf verteilen.
Zubereitung
Tipp
... wer keinen "rassen" Bergkäse mag, kann natürlich auch einen etwas milderen verwenden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Europäisch
Hauptgericht
1. Gang
Mittagessen
Abendessen
Hauptgericht
vegetarisches Gericht
Gemüsegericht
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Kommentare
SPINAT-KÄSE-KNÖDEL🌟🌟🌟🌟🌟
ausgezeichnet, die Knödel!
Erinnern mich an Südtirol.
Habe Salbeibutter dazu serviert und ist extrem gut bei all meinen Gästen angekommen.
Bereits mehrfach gemacht.
Lieben Dank und liebe Grüße
francette
Super lecker, die Mengen ungefähr eingehalten und mit einer cremigen Tomatensosse serviert. Viel Sosse, weil ich Sosse liebe... heute Abend ist mein Bauch so voll wie schon lange nicht mehr,weil ich die Hälfte ganz allein verputzt habe.
Der Rest wurde in den Tiefkühler verfrachtet😉
Immer wieder super lecker....unbedingt ausprobieren
5 Sterne Rezept 😍 die Knödl sind einfach und schnell zubereitet. sehr empfehlenswert, schmecken der ganzen Familie!
Sehr lecker das Rezept!
Das waren die ersten Knödel überhaupt, die ich selbstgemacht habe. Und dann gleich so ein Wahnsinnsergebnis! Der ganzen Familie hat es super geschmeckt. Vielen lieben Dank für das Rezept.
Die Besten die es gibt ! Richtig lecker"
Danke für das super Rezept.
die Zubereitung war auch im TM31 kein Problem. Die Knödel waren super lecker. Da ich keine trockenen Brötchen hatte, habe ich 2 Baguettes gekauft, auf Scheiben geschnitten und im Backofen "getrocknet".
Sehr lecker, löst mein bisheriges Spinatknödelrezept ab. Ich habe kleinere Knödel geformt,K verwendet und die Salzmenge waren 1,5 TL.
Danke fürs Rezept!
sehr sehr lecker und super schnell gemacht! Volle Punktzahl
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