thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
60h 0min
Gesamtzeit
60h 0min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für Kartoffeln mit Spargel

  • 650-700 g Kartoffeln geviertelt
  • 1000 g Spargel, weiß, schälen
  • 750 g Wasser
  • 2 TL Vegeta, Gemüsewürze
  • 1 etwas Muskatnuss

Für die Soße:

  • 1 Stück Zwiebel
  • 15 g Kräuterbutter
  • 400 g Gemüsebrühe, Garfon, aus dem Gartopf
  • 100 g Kondensmilch 10%
  • 2 Esslöffel Mehl, oder Speisestärke
  • etwas Limettensaft
  • etwas Muskat
  • nach Geschmack Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zuerst Kartoffel und Spargel garen:
  1. Da gibt es zwei Möglichkeiten:


     


    1. Variante:


     


    Kartoffeln in den Gareinsatz geben und den gut geschälten Spargel in den Varoma legen.


    Wasser und Gemüsewürze in den Mixtopf geschlossengeben,  den Gareinsatz mit den Kartoffeln einhängen und Varoma obenauf. 30 Minuten / Varoma / Stufe1 garen.


    Nach dem Garen die Garflüssigkeit auffangen für die Soße.


     


    2. Variante:


     


    Spargel gründlich schälen und in obere Auflage des Varoma-Aufsatzes verteilen


    Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden, in unteren Teil vom Varoma-Aufsatz verteilen.


    Wasser mit der Gemüsewürze in den Mixtopf geschlossen füllen:


    Kartoffeln und Spargel 30 - 35 Minuten/ St.1 /Varoma garen.


    Auch hier die Garfüssigkeit auffangen für die Soße.


     


    Das Gargut zur Seite stellen, bis die Soße fertig ist.


     


    Zubereitung der Soße:


    Die geschälte und geviertelte Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek/Stufe 4 zerkleinern.


    Die Zwiebel mit Hilfe des Spatel nach unten schieben und die Kräuterbutter hinzufügen. Die Zwiebeln 3Min./Varoma/Stufe1 dünsten.


    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek. / Stufe 6 verrühren. Anschliessend 4 Min. / 100° / Stufe 2 kochen.


    Nach dem Kochvorgang die Soße nochmal abschmecken und ggf. nachwürzen, dann 7 Sek. / Stufe 8 aufschäumen und über die Kartoffeln und das Gemüse geben.


     


    Guten Appetit


     


     

Tipp

Die Soße schmeckt  auch zu anderem Gemüse und ist im Gegensatz zu Sahne- und/oder Buttersossen kalorienarm und trotzdem sehr lecker.

Auch für Diabetiker geeignet. Probiert es aus!

Wir hatten dazu Schnitzel

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spargel mit Kartoffeln und heller Soße

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: