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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 27.05.2015
geändert: 03.06.2015

Zutaten

Zutaten

  • 350 g Spargel
  • 150 g Zuckererbsenschoten
  • 2 EL Zucker
  • 500 g Wasser
  • 350 g Nudeln
  • 30 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 220 g Milch
  • 75 g Cremefine zum Kochen 15%
  • 30 g Parmesan gerieben
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 3 Stängel Basilium

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden und Spargel schälen. Spargel in kleine Stücke schneiden (ca. 3cm lang). Die Zuckererbsenschoten putzen und halbieren.

     

    Das Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Das Gemüse in den Varoma geben und mit Zucker bestreuen. 25 Minuten/Varoma/Stufe 1

     

    Während das Gemüse kocht Nudelwasser auf dem Herd aufstellen und Nudeln kochen.

     

    Das Gemüse nach Ende der Garzeit im Varoma lassen und beiseite stellen (bleibt ausreichend warm). Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren.

     

    Die Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3min/120°C/Stufe 1.

    Mehl zugeben, 1min/100°C/Stufe 1.

    Milch und Cremefine  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gießen und 1 TL Salz und eine Prise Pfeffer dazugeben und 2min/100°C/Stufe 1.

    Die Blätter von zwei Stängeln Basilikum und den geriebenen Parmesan zur Sauce in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Dann nochmal 10sek/Stufe 8 purieren.

     

    Die Sauce am Ende nochmal mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse und die Sauce in einer Schüssel oder Topf vermischen und zu den Nudeln servieren. Mit Basilikumblättern garnieren.

Tipp

Man kann weißen und/oder grünen Spargel verwenden. Auch Brokkoli habe ich schon ersatzweiße für die Zuckererbsen verwendet.

 

Die Nudeln können sicherlich auch im Mixtopf gekocht werden, während das Gemüse gart. Aber ich mache die Nudeln lieber klassisch im Topf tmrc_emoticons.-)

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spargel-Zuckererbsen-Sauce

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