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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
5h 20min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 25.01.2016
geändert: 12.03.2018

Zutaten

Pannna Cotta

  • 6 Blatt Gelatine (weiß)
  • 400 g Sahne
  • 12 EL Holunderblütensirup
  • 130 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 800 g Buttermilch

Topping

  • 1000 g Erdbeeren
  • 4 EL Zucker
  • 40 g Contreau, wahlweise

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Blatt Gelantine im kalten Wasser nach Packungsanweisung einweichen.


    Sahne, Holunderblütensirup, 130g Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7 Minuten / 100°C / Stufe 2 aufkochen. Die weiche und gut ausgedrückte Gelantine in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute / 80°C / Stufe 2 in der warmen Masse auflösen. Dann die Buttermilch ebenfalls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und nochmal 1 Minute / Stufe 5 verrühren.


    Die Panna Cotta in kleine Desserschälchen oder in eine große Schüssel umfüllen und mindestens 5 Stunden im Kühlschrank kalt stellen (besser über Nacht).


    Die Erdbeersauce wird erst kurz vor dem Servieren auf die Panna Cotta gegeben, kann aber direkt zubereitet werden und im Kühlschrank aufbewahrt werden, bis es benötigt wird.

    Geputzte Erdbeeren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5sek / Stufe 7 pürieren. Dann Zucker und evtl. Contreau dazugeben und 7 Minuten / 100°C / Stufe 2 aufkochen. Erdbeersauce komplett abkühlen lassen und kurz vor dem Servieren auf die Panna Cotta geben.

Tipp

Ich mag bei Panna Cotta immer sehr gerne viel Frucht dazu, daher die große Menge an Erdbeeren tmrc_emoticons.;-) Wem es zuviel ist, nur die Hälfte zubereiten aber die übrig gebliebene Erdbeersauce schmeckt auch einfach in Joghurt oder Quark eingerührt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Buttermilch-Holunderblüten- Panna Cotta

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Kommentare

  • 16. Februar 2021 - 12:26
    5.0

    Sehr lecker ,einfach und schnell gemacht. Danke schön

  • 26. April 2019 - 21:59
    5.0

    Sooo lecker...
    wow wenn ich 100 Sterne geben könnte würde ich es machen.
    schnell gemacht und super lecker, allerdings nehme ich nächstes mal weniger Zucker.

  • 12. März 2018 - 11:50

    hotrod-betti hat geschrieben:

    Sehr lecker und erfrischend. Tolles Dessert wenn Gäste kommen. Sieht super im Glas aus.

    Nur - bei mir hat sich der Holunderblütensirup nach dem abkühlen unten im Glas abgesetzt tmrc_emoticons.(

    So war mein Nachtisch 3-schichtig?!




    Ich habe das Rezept schon sehr oft zubereitet und dieses Problem auch einmal gehabt. Warum das so war, keine Ahnung?!

  • 1. Januar 2018 - 16:25

    Hats bei uns gestern zu Silvester gegeben und ist prima angekommen. Habe 16 IKeagläschen raus bekommen.
    Der Geschmack ist sehr fein, die Konsistenz locker-cremig und das Ganze dank dem hohen Anteil an Buttermilch nicht so kalorienschwer.
    Aufgrund der Kommentare habe ich nur 500g Himbeeren verarbeitet, und das war vollkommen ausreichend.
    Eine rundum leckere Sache, dankeschön für das Rezept!


    LG Barbara

  • 24. September 2017 - 14:15

    HM, sehr Leier und schnell gemacht.

  • 5. März 2017 - 19:53
    5.0

    Schmeckt super lecker! Mir war allerdings zuviel Erdbeersoße dabei, passte gar nicht alles ins Glas

  • 8. Januar 2017 - 18:52
    5.0

    Es hat super lecker geschmeckt. Auch meine Kinder waren begeistert.

    Gibt es jetzt bei uns öfters.

  • 20. Oktober 2016 - 11:50

    Jo Jo hat geschrieben:
    Hört sich sehr lecker an, hat es schon mal jemand mit gefrorenen Erdbeeren probiert?




    Ich würde sie nur vorher auftauen lassen.

  • 14. September 2016 - 09:58

    Hört sich sehr lecker an, hat es schon mal jemand mit gefrorenen Erdbeeren probiert?

  • 15. Juni 2016 - 14:25
    5.0

    Sehr lecker und erfrischend. Tolles Dessert wenn Gäste kommen. Sieht super im Glas aus.

    Nur - bei mir hat sich der Holunderblütensirup nach dem abkühlen unten im Glas abgesetzt  tmrc_emoticons.(

    So war mein Nachtisch 3-schichtig?!

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