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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schmorgurken

  • 900 g Schmorgurken
  • 200 g Speckwürfel
  • Butter oder Bratfett
  • 2 Stück Zwiebeln, halbiert
  • 20 Gramm Öl
  • Essig
  • Zucker
  • Salz
  • Stärkemehl

Beilage

  • 750 g Kartoffeln
  • 0,5 Liter Wasser
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 TL Gemüsebrühepaste
  • 3/4 TL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Schmorgurken
  1. Gurken schälen, entkernen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. 

  2. Speck mit Butter oder Bratfett in eine Pfanne geben und nach Belieben auslassen.

  3. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, halbieren und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben.

    Zwiebeln 5 Sekunden/Stufe 5 klein hacken.

    Mit dem Spatel nach unten schieben.

  4. 20 g Öl hinzugeben, und 2:30 Minuten/120 °C/Stufe 1 anschwitzen. 

  5. Gewürfelte Gurken und Speck in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  dazu geben.

    Ca. 6 EL Essig und Zucker (nach Geschmack) sowie 1TL Salz dazugeben, und

    30 Minuten/100 °C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

  6. Ca. 5 Minuten vor Ablauf der Zeit, in kaltem Wasser aufgelöstes, Stärkemehl durch die Öffnung im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einlaufen lassen und so nach Belieben andicken. 

  7. Mit Essig, Zucker und Salz abschmecken.

  8. Fertige Schmorgurken umfüllen und warm halten.

  9. Beilage Kartoffeln
  10. 500 ml Wasser, 1 TL Salz, 1 TL Zucker und 1 TL Gemüsebrühepaste in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

  11. Gareinsatz einhängen.

    Kartoffeln schälen, vierteln und in den Gareinsatz geben.

    25 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.

  12. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

    Kartoffeln gemeinsam mit den Schmorgurken  servieren.

Tipp

Je nach Belieben/Geschmack können die Schmorgurken auch sehr gut mit etwas Dill verfeinert werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schmorgurken (klassisch)

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