- TM5
Zutaten
Schmorgurken
- 900 g Schmorgurken
- 200 g Speckwürfel
- Butter oder Bratfett
- 2 Stück Zwiebeln, halbiert
- 20 Gramm Öl
- Essig
- Zucker
- Salz
- Stärkemehl
Beilage
- 750 g Kartoffeln
- 0,5 Liter Wasser
- 1 gestr. TL Salz
- 1 TL Gemüsebrühepaste
- 3/4 TL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Gurken schälen, entkernen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
Speck mit Butter oder Bratfett in eine Pfanne geben und nach Belieben auslassen.
In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Zwiebeln 5 Sekunden/Stufe 5 klein hacken.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
20 g Öl hinzugeben, und 2:30 Minuten/120 °C/Stufe 1 anschwitzen.
Gewürfelte Gurken und Speck in den "Mixtopf geschlossen" dazu geben.
Ca. 6 EL Essig und Zucker (nach Geschmack) sowie 1TL Salz dazugeben, und
30 Minuten/100 °C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
Ca. 5 Minuten vor Ablauf der Zeit, in kaltem Wasser aufgelöstes, Stärkemehl durch die Öffnung im "Mixtopf geschlossen" einlaufen lassen und so nach Belieben andicken.
Mit Essig, Zucker und Salz abschmecken.
Fertige Schmorgurken umfüllen und warm halten.
500 ml Wasser, 1 TL Salz, 1 TL Zucker und 1 TL Gemüsebrühepaste in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Gareinsatz einhängen.
Kartoffeln schälen, vierteln und in den Gareinsatz geben.
25 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
Kartoffeln gemeinsam mit den Schmorgurken servieren.
Schmorgurken
Beilage Kartoffeln
Tipp
Je nach Belieben/Geschmack können die Schmorgurken auch sehr gut mit etwas Dill verfeinert werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker 😋. Einfache Zubereitung. Wir sind hin und weg.
Sehr lecker!
Nach Anleitung zubereitet. Außer Speck mit den Zwiebeln angeschwitzt.
Beim nächsten Mal werden wir für den Speck die Anbratfunktion des TM6 ausprobieren und die Kartoffeln im Varoma garen.
Danke fürs Rezept
Schmeckt richtig gut 👍 ich habe zum Schluss noch einen Becher Schmand hineingegeben
Gestern getestet und für super lecker befunden. Hab die Kartoffeln nebenbei extra gekocht, dann konnten wir schneller essen.
Sehr lecker, wie zu Kinderzeiten ( vor so ca 65 Jahren ). Ich habe kein Stärkemittel benutzt.
Bin begeistert 👍😋 danke
Sehr lecker das Rezept, danke für's reinstellen.
Super lecker
Sehr lecker, kenne das Gericht schon von meiner Kindheit. Danke fürs Einstellen
Herzliche Grüße aus Nordfriesland Margrit
Habe noch etwas Frischkäse dazu gemacht. Boah.... so lecker wie bei Mama früher