- TM5
Zutaten
Teig
- 140 g Roggenkörner
- 140 g Weizenkörner
- 70 g Sesamkörner
- 70 g Leinsamen
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 500 g Buttermilch
- 1 Würfel Hefe (40g), oder
- 1 1/2 Pck. Trockenhefe
- 280 g Mehl
- 200 g Apfelkraut oder Zuckerrübensirup
- 2 TL Salz
- Butter zum fetten der Backform
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Körner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden/Stufe 10 schroten.
Buttermilch und Hefe dazugeben, und 5 Minuten/37 Grad/Stufe 1 erwärmen.
Übrige Zutaten zugeben, und 3 Minuten/"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" mithilfe des Spatels zu einem relativ flüssigen Teig verkneten.
Teig in eine gefettete Brotkastenform (30x12 cm) füllen, mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Umluft) backen.
Folie evtl. 30 Minuten vor Backzeitende entfernen, wenn die Kruste fest werden soll.
Teig
Tipp
Körner können auch durch entsprechendes Vollkornmehl ersetzt werden. Das dann jedoch erst nach dem Schroten zugegeben werden sollte.
Eine ofenfeste Form mit Wasser zusätzlich in den Ofen stellen, dann trocknet das Brot weniger aus.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
das Brot ist Super lecker.habe es schon oft gebacken.
200 g Apfelkraut oder Zuckerrübensirup?
Wird das Brot dadurch nicht sehr süß?
LG Gabi
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