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Zubereitungszeit
3h 45min
Gesamtzeit
4h 5min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hefeteig

  • 20 Gramm frische Hefe
  • 100 Gramm Wasser
  • 70 Gramm Zucker
  • 700 Gramm Mehl Type 550
  • 200 Gramm Milch
  • 70 Gramm Rapskernöl, oder Sonnenblumenöl
  • 2 Stück Eier, Größe M
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz

Füllung

  • 190 Gramm Zucker, braun
  • 120 Gramm Butter, kalt, in Stücken
  • 2-3 Teelöffel Zimt

Glasur

  • 200 Gramm Zucker
  • 30 Gramm Butter, Zimmertemperatur
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 30 Gramm Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Hefe, Wasser und 10 g Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 vermischen.

    Die restlichen 60 g Zucker für den Teig sowie alle weiteren restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Hefeteig in eine abgedeckte Schüssel geben und im Backofen bei eingeschaltetem Licht etwa 1,5 Stunden gehen lassen.

    Teig von Hand durchkneten, rund wirken und nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.

    Den stark aufgegangenen Hefeteig erneut durchkneten bzw. mehrfach falten und auf einer Dauerbackfolie rechteckig ausrollen... Die Folie eventuell vorher etwas bemehlen.
  2. Füllung
  3. Den braunen Zucker mit Zimt und der Butter im Mixtopf 20 Sek./Stufe 5 vermischen.

    Anschließend die Füllung gleichmäßig auf dem Hefeteig verteilen.

    Mit Hilfe der Dauerbackfolie den Hefeteig von der Längsseite her aufrollen und in etwa 3-4 cm dickte Streifen schneiden.

    Die Teigschnecken mit der Schnittseite nach unten, auf ein gefettetes oder mit Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech legen.

    Die rohen Schnecken unbedingt noch einmal 20 Minuten gehen lassen.

    Währenddessen den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Die Zimtschnecken ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  4. Glasur
  5. Zucker in den sauberen und trockenen Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker mahlen und in eine Schüssel o. ä. umfüllen.

    Butter, Vanillezucker und Milch 2 Min./50°C/Stufe 2 verrühren. Den Puderzucker hinzugeben und nochmals 3 Min./Stufe 4 verrühren.

    Die noch heißen Zimtschnecken damit glasieren.

Tipp

Statt Zimt können auch bspw. Kakao oder gemahlene Nüsse verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zimtschnecken (Cinnamon Rolls)

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