- TM5
Zutaten
Bohnen kochen
- 500 g Wasser
- 400 g Stangenbohnen/Buschbohnen
Saure Bohnen herstellen
- 30 g Butter
- 25 g Mehl
- 500 g Gemüsewasser + Wasser
- 3 Stück Loorbeerblätter
- 3-4 Esslöffel roter Balsamicoessig
- 1 Esslöffel Gemüsepaste
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Wasser in den "Mixtopf geschlossen" , Varoma mit Bohnen füllen und 25 min /Varoma/"Sanftrührstufe" kochen lassen
2. Gemüsewasser auffangen
1. Butter 3 Min/100°/"Sanftrührstufe" schmelzen lassen
2. Mehl hinzufügen 10 Min/120°/Stufe 1 eine "Anbrenne" herstellen
3. Gemüsewasser, Loorbeerblätter, Gemüsepaste und Essig hinzufügen und 5 min/100°/"Linkslauf" /Stufe 1,5 aufkochen
4. gekochte Bohnen reingeben und 5 Min/100°/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" unterrühren.
Bohnen dämpfen
Tipp
Habe die Saure Bohnen nur mit Schwarzbrot gegessen. Natürlich passen Röstkartoffel dazu. Wer möchte kann gerne noch kleingewürfelter Speck oder Saitenwürstle als "Fleischbeigabe" dazureichen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Finde die Brenne nicht so schwäbisch, da zu hell. Soße dürfte sämiger sein.
Bohnenwasser ? Stimmt das mit den Giftstoffen?
Hallo,
probiere gerade dein Rezept...es tut mir leid aber die Anbrenne sollte braun sein...also schwäbisch ist anders...und dann weiß ich nicht was du mit Gemüsewasser meinst...hoffentlich nicht das Bohnenwasser, das solltest du nicht verwenden...enthält Giftstoffe des Nachtschattengewächses.
ViellHalloeicht nochmal überarbeiten
Sehr lecker!Gibt es ganz sicher wieder. Ich habe eine Zwiebel angedünstet und dann die Mehlschwitze gemacht.
Allerdings nur die Hälfte der Menge von Lorbeerblätter und Essig genommen. Für unseren Geschmack perfekt!
Sehr gut!
Suuper lecker....👍
habe allerdings eine Zwiebel anfangs 5sec/5 dann
mit Butter 3 min/2 auf Varoma gedünstet anschließend nach Rezept
Perfekt 😋
Sorry, wieso eigentlich 10 Min bei der Einbrenne?
Sehr lecker!
Super geworden. Danke fürs Rezept! Bei uns gab es Kartoffelpuffer dazu.
Sehr lecker, ich habe gleich die frisch geernteten Bohnen aus dem Garten verwertet. Zusätzlich habe ich Speckwürfel in die Soße gegeben. Wie waren alle begeistert. Ach ja, typisch schwäbisch gab es Spätzle dazu.
Normal
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