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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Sauerkraut-Eintopf (vegan)

  • 4 Stängel glatte Petersilie, frisch, abgezupft
  • 150 Gramm Porree, in Ringen (5 mm)
  • 20 Gramm Öl, z.B. Olivenöl
  • 1 Dose Sauerkraut, Abtropfgewicht ca. 285 g
  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 1/2 Teelöffel Paprika rosenscharf
  • 1 Dose stückige Tomaten, 400 g
  • 400 Gramm Wasser
  • 1 gehäufter Teelöffel Gemüsebrühe, selbstgemacht oder hochwertige Biobrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Prise Kokosblütenzucker
  • 100 Gramm Räuchertofu, in Würfeln
  • 4 Prisen Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
  2. Porree und Öl in den Mixtopf geben und 2 Min./120°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.

    In dieser Zeit Sauerkraut im Varoma-Behälter oder Sieb unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  3. Sauerkraut und Paprika edelsüß und rosenscharf in den Mixtopf zugeben und 2 Min./120°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
  4. Tomaten, Wasser, Gewürzpaste, Lorbeerblätter und Kokosblütenzucker zugeben und 10 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
  5. Räuchertofu zugeben und 5 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 erwärmen.

    Lorbeerblätter entfernen und Eintopf auf 2 Teller verteilen.

    Eintopf mit zerkleinerter Petersilie und je 2 Prisen Pfeffer bestreuen und servieren.

Tipp

Der Räuchertofu kann auch durch normalen Tofu, Seitan oder sonstige vegane Einlagen ersetzt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Sauerkraut-Eintopf (vegan)

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