- TM31
Zutaten
- 1 kleiner Rotkohl ( ca. 500 g )
- 1 kleiner Weißkohl ( ca. 500 g )
- 150 ggewürfelter Speck
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Schmalz
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 400 ml Hühnerbrühe
- 100 g Emmentaler
- Lasagneblätter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Käse im TM 10 Sek./St. 5 zerkleinern und umfüllen.
Die beiden Kohlköpfe vierteln,, jeweils den Strunk herausschneiden und die viertel in Streifen schneiden.
1 Zwiebel in den TM geben und 5 Sek/St. 5 zerkleinern. Die Hälfte von dem Speck und 1/2 EL Schmalz zugeben und 5 Min/Varoma/St.1 andünsten.
Rotkohl dazugeben und 3 Min/Varoma/St.1 mitdünsten. Dann 15 Min./St. 2/90 Grad weiterdünsten.
Topf sauber machen und dann genauso mit dem Weißkohl verfahren. (Kann man auch parallel im Topf machen, dann spart man etwas Zeit)
Soße:
Butter und Mehl in den TM geben und 3 Min./100 Grad/St. 2 andünsten. Gemüsebrühe zugeben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des Emmentalers zugeben und 1 Min./100 Grad/ St. 2 darin schmelzen.
Ein drittel des Rotkohls in eine Auflaufform füllen, eine Schicht Lasagneblätter auflegen. Die übrigen Zutaten einschichten, dabei stets Soße auf die Lasagneblätter geben. Als oberste Lage den Rotkohl einschichten, mit dem restlichen Käse bestreuen und im Backofen etwa 35 Min. backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Etwas zeitaufwändig, aber sehr lecker. Im Rezept sollte unbedingt noch Linkslauf angegeben werden, sobald der Kohl imTopf ist.
mir hat es auch gut geschmeckt, meine Kinder lieben allerdings das Original, aber sie sind momentan eh schwer von Gemüse zu begeistern
Sehr lecker! Mal was anderes als die sonst übliche Gemüse-Lasagne. Gibt's auf jeden Fall nun öfter.
das Rezept hört sich wirklich ungewöhnlich an und sieht auch ungewöhnlich aus,
schmeckt sehr gut
gibt 5 Sterne
LG Christina
das Rezept hört sich ungewöhnlich aber sehr interessant an. Ich habs ausgedruckt und werde es demnächst mal probieren
Gruß
Pantuffle
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