thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 20 g Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • Brühwürfel
  • 500 Hackfleisch
  • 40 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 100 g Schmelzkäse
  • 50 g Käse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    Blumenkohl waschen und in Röschen teilen

    50 g Käse 5 Sek/St 5 raspeln und umfüllen.

     

    Fleischmasse:

    Zwiebeln in den MIxtopf geben 5 Sek./St 4 zerkleinern

    20 g Öl zugeben und 2 Min/Varoma/St. 1 andünsten.

    Gehacktes zugeben, nach Geschmack würzen und 10 MinLinkslauf"Linkslauf" /St.1/Varoma garen.

    Tomatenmark zugeben und weitere 2 Min./Linkslauf"Linkslauf" /St.1/Varoma garen.

    Hackfleischmasse in eine Auflaufform geben.

     

    Blumenkohl

    Röschen in den Varoma geben.

    1/2 ltr. Wasser und 1 Brühwürfel in den Mixtopf geben und 20 Min./Varoma/St.2 garen.

    Blumenkohl über das Fleisch geben und Garsud auffangen.

    250 ml Milch und 250 ml Garsud und Mehl 2 Min./Varoma/St. 3 kochen lassen.

    Schmelzkäse zugeben und weitere 3 Min./Varoma/St. 3 kochen.

    Soße über den Blumenkohl geben und mit dem Käse überstreuen.

    20 Min. bei 200 Grad überbacken.

     

    Bemerkung: Wer es lieber mag, kann die Fleischmasse auch gut in der Pfanne zubereiten.

    Spart auch etwas Zeit in der Zubereitung.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Blumenkohlauflauf

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?