Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Risotto mit Pilzen, Zucchini und Speckwürfeln
- 100 Gramm Parmesan
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 2 Zehen Knoblauch
- 50 Gramm Olivenöl
- 320 Gramm Risottoreis
- 150 Gramm Speckwürfel, optional
- 200 Gramm Weißwein
- 500 Gramm Gemüsebrühe, flüssig, warm
- 400 Gramm Champignons, braun, in Scheiben
- 2 Zucchini, klein, in Würfeln
- 50 Gramm Butter, kalt
- 1 Esslöffel Thymian
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und den Mixtopf spülen/ auswischen.
- Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben, ggf. wiederholen.
- Olivenöl in den Mixtopf geben 2 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.
- Risottoreis und wenn gewünscht Speckwürfel in den Mixtopf geben 4 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 oder ohne Speckwürfel 2 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.
- Mit Weißwein ablöschen, 2 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 erwärmen.
- Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und mit dem Spatel über den Mixtopfboden rühren um den Reis zu lösen, dann 9 Min./95°C/"Linkslauf" /Stufe 2 garen.
- Pilze und Zucchini in den Mixtopf geben, 12 Min./95°C/"Linkslauf" /Stufe 1,5 garen.
- Butter, Thymian, Zitronensaft und Parmesan in den Mixtopf geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zusammen 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren und kurz ziehen lassen.
Tipp
Man kann die Speckwürfel natürlich auch weg lassen.
Guten Appetit!
Hinterlasst gerne einen Kommentar oder Verbesserungsvorschläge.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
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Petra
Sehr lecker - hatte nur getrockene Steinpilze - hat nach dem einweichen auch funktioniert und hab noch ein paar getrocknete Tomaten dazu und keinen Speck
Petra
SUPERLECKER!!! Das wird es sicher häufig bei uns geben!
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