- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 120 g Zucker
- 600 g Mehl, oder bis Konsistenz passt
- 1 Stück Ei
- 120 g Butter
- 1/2 gestr. TL Salz
- 500 g Wasser
Soße
- 1 Glas Heidelbeeren
- 2 gestr. EL Puddingpulver
- Zucker nach Belieben
- u.U. Pflaumenmuß, zum Füllen oder Bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Hefe, Butter in Stücken und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 37 Grad "Sanftrührstufe" 7-10 Minuten auflösen (je nachdem wie kalt die Zutaten zuvor waren - Butter muß nicht komplett geschmolzen sein)
Ei, Mehl und zuletzt Salz zufügen und das Ganze 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig im "Mixtopf geschlossen" ca 20-30 Minuten gehen lassen.
Nochmal 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" .Aus dem Teig mit bemehlten Händen Hefeklöße formen.
Vier davon in den Varomaaufsatz geben und gehen lassen, bis sie deutlich größer sind. In den "Mixtopf geschlossen" 500g Wasser einfüllen, Varoma aufsetzen und 20 Minuten, Varoma, Stufe 1 garen.Für die zweite und u.U. dritte Runde Hefeklöße, nicht vergessen nochmals Wasser nachzufüllen.
Puddingpulver in Wasser auflösen.
Alles in den Thermomix geben.5min im "Linkslauf" Stufe 1-2 und 100 Grad aufkochen lassen.
(etwa 5-6min)Man kann die Klöße auch zusätzlich mit Pflaumenmuß füllen oder bestreichen.
Tipp
Es sind eigentlich immer zu viel Hefeklösse.
Diese schmecken am nächsten Tag aufgewärmt mit Nutella/Nuspli gleich nochmal.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Flugmann:nana nicht gleich aufgeben,meine waren super habe sie aber auch länger gebacken
habe die Hefeklösse heute versucht,aiies gut geklappt und ganz lecker
Tip: habe sie etwas länger gebacken-23 Min.-bei der 2 ten "Ladung",waren dann noch besser
Super einfach. Gelingt wie beschrieben.
Das hat überhaupt nicht funktioniert. Waren total matschig und ungenießbar, obwohl ich alles nach Rezept gemacht habe. Nicht empfehlenswert. Sorry.
Lecker. Mehr kann ich dazu nicht sagen
von mir gibt es 100 sterne
......... .ABER gehn NUR 5 sterne super Rezept .........Ich habe es mit Heidelbeeren probiert und einmal mit Mohn und V.Pudding.............beides war super lecker
habe ca 600 g Mehl genommen........nix war matschig den Teig habe ich auch ca 1-1,5 h gehen lassen
.Danke für das Rezept
Geschmacklich gut, waren auch bei mir etwas matschig. Werde nächstes Mal lieber wieder mein erprobtes Rezept benutzen.
Ich habe einen Schornstein aus einem Stück Toilettenpapierrolle und Alufolie gebastelt (wie von jemandem aus anderem Chat empfohlen). Trotzdem waren sie matschig. Habe dann Brötchen daraus gemacht.
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