Zutaten
- 500 g Wasser
- 1 EL Gemüsepaste
- 600 g Karoffeln, in Stücken
- 450 g Spinat TK oder Frisch
- 4 Stück Eier
- 100 g Kochsud
- 40 g Margarine oder Butter
- 250 g Milch 1,5%
- 50 g Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskat, je nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Wasser mit Gemüsepaste in den Mixtopf geben.
Kartoffeln in den Gareinsatz und in den Mixtopf einhängen.
In den Varoma den sehr gut aufgetauten oder frischen Spinat verteilen, Deckel drauf und den Mixtopf setzten und 30min./Varoma/Stufe 2 garen.
2. 100g Kochsud, Mararine oder Butter in den Mixtopf geben 2min./Varoma/Stufe 1. Dann 3min./100°/Stufe 1 einstellen, und Milch und Sahne durch die Deckelöffnung zugeben. 4Sek./Stufe 5, jetzt den Spinat zugeben und 1min./100°/"Linkslauf" /Stufe 3. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Eier in der Zwischenzeit in der Pfanne anbraten.
Fertig!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich hab doppelt soviel Spinat wie im Rezept angegeben genommen und weniger Flüssigkeit, trotzdem war der Spinat ne halbe Suppe. Kommen die Kartoffeln zu irgendeinem Zeitpunkt auch wieder zu dem Spinat in den Mixtopf? Nach Punkt 1 tauchen die Kartoffeln nie wieder auf.
Hallo,
danke für das tolle Rezept.
Habe mir vorab die Kommentare durchgelesen und folgend abgewandelt:
50g vom Sud und 150g Milch, Sahne wie angegeben. Sahne und Milch habe ich mir zu Beginn abgewogen.
Als ich den Blattspinat TK zugegeben habe nochmal kurz auf Stufe 6, danach die Kartoffelstückchen zugegeben und die letzte Phase im "Linkslauf" auf Stufe 2 laufen lassen.
Perfekt Rahmspinat mit Kartoffelstückchen zu Spiegelei und gebratenen Leberkäse.
Dafür volle Sternenzahl
Ich hab das rezept auch nur übernommen, ich puriere es am Schluß auch immer wir mögen es auch nicht so flüssig. Und ob gemusepaste oder brühe ist halt Geschmackssache - ich machs auch mal so oder so
Die Grundidee ist gut. Allerdings viel zu viel Flüssigkeit!
Ich habe den Spinat noch zerkleinert!!! Anstatt Gemüsepaste habe ich Gemüsebrühe später zur Soße dazugegeben.
Leider war das so mal gar nichts.Die Sauce war trotz 100% Rezepteinhaltung eine wässrige Plörre Shade die Idee war aber gt.
leckeres Mittagessen, schnell und einfach !